- Ingrédients
- 4 filets de sole
- 1 citron
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 150 ml (5/8 tasse) de vin blanc
- 1 bâton de citronnelle
- 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
- 200 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto de roquette
- Pour la farce
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 120 ml (1/2 tasse) d'échalotes hachées
- 1 bulbe de fenouil émincé
- 5 ml (1 c. à thé) de persil et de ciboulette
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans une casserole, faire dorer dans un peu d'huile d'olive l'ail et l'échalote, 2 min à feu moyen. Ajouter le fenouil, le persil et la ciboulette, et poursuivre la cuisson 5 min.
Rincer les filets de sole, les saler et les arroser de jus de citron, au goût.
Répartir la farce au fenouil sur les trois quarts du filet et ajouter une noix de beurre. Enrouler les filets de sole et les maintenir à l'aide d'un cure-dents. Placer les filets dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une petite casserole, faire chauffer le vin et la citronnelle. Arroser les filets avec le vin. Ajouter le fumet de poisson. Saler et poivrer. Cuire au four 30 min.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le reste du jus et le zeste de citron et le pesto. Arroser les roulades et servir chaud.
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