Envie d’une recette facile, rapide et gourmande à faire en soir de semaine? Ce qu’il vous faut, c’est cette recette de sole amandine, à préparer en seulement 10 minutes! Présentée par Camélia Desrosiers, cette recette est originaire de la grande cuisinière et animatrice Jehane Benoît. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 10 recettes de poisson blanc de moins de 35 minutes

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 à 2 filets de sole
    • Farine
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) d'amandes effilées
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin
  • Préparation
    1. Nettoyer la sole, bien la sécher puis l'enrober de farine. 

    2. Dans un poêlon en fonte émaillée, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Cuire le poisson dans le beurre, environ 8 min de chaque côté pour un poisson entier ou 3 min de chaque côté pour les filets.

    3. Mettre le poisson cuit dans un plat chaud. Saler et poivrer.

    4. Ajouter les amandes dans le poêlon avec le reste du beurre et faire dorer quelques secondes.

    5. Ajouter le vinaigre et remuer vigoureusement. Verser immédiatement sur le poisson et servir.

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  • Nutrition

Commentaires

(1)
Bernadette Tetreault
18 février 2018 @ 22h18
Très bonne recette

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