Pour les grands soirs et les occasions spéciales, cuisinez cette recette de gigot d'agneau rôti aux figues! En plus d'être magnifique, ce gigot d'agneau est fondant, légèrement sucré et parfumé d'aromates originaux. Cette recette de la chef Caroline Mc Cann sera un succès à Noël, c’est garanti!
Voir la recette : Gigot d'agneau rôti aux figues
→ durée totale : 1 h 5 min | prép : 30 min | cuisson : 1 h 15 min | marinade : 2 h | repos : 30 min
Élaborée par nul autre que le renommé pâtissier Christian Faure, la recette de bûche de Noël royale grand cru a assurément sa place au centre de votre table du réveillon. Le biscuit sans farine que le chef utilise est idéal pour les invités qui ont des régimes particuliers. Gluten ou pas, vous pouvez être assurés que vos invités en raffoleront et qu'il ne restera que des miettes!
Voir la recette : Bûche de Noël royale grand cru
→ durée totale : 1 h | prép : 45 min | cuisson : 15 min
Comme la dinde est la pièce d’honneur sur la table lors de votre souper de Noël en famille, il ne faut pas négliger sa préparation. Elle doit être tout simplement parfaite. Avec cette recette du chef Jonathan Garnier, vous êtes assuré de ne recevoir que des compliments de la part de vos invités. Parfumer votre farce de muscade et de thym est une excellente façon de faire ressortir tous les arômes des éléments qui la compose, comme les marrons, le bacon et les pruneaux.
Voir la recette : Dinde farcie au bacon et aux pruneaux
→ durée totale : 6 h | prép : 30 min | cuisson : 5 h | repos : 30 min
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Pour un plat qui sort de l'ordinaire pour Noël, pensez à cette longe d'agneau en croûte et sa sauce au porto et aux canneberges. Pour un repas copieux et décadent qui fera plaisir à tous les coups, cuisinez cette recette d'Antoine Sicotte! En plus, le tout se prépare en seulement 45 minutes, il ne vous restera qu'à préparer vos accompagnements préférés.
Voir la recette : Longe d'agneau Wellington, sauce porto-canneberges
→ durée totale : 45 min | prép : 30 min | cuisson : 15 min
Ce gâteau de Jean-François Plante est gourmand et magnifique! Il volera la vedette au moment du dessert pour votre souper des Fêtes. Suivez les conseils du chef pour préparer cet époustouflant gâteau et son savoureux glaçage Reine-Élizabeth au sucre, sirop d'érable, Amaretto, noix de Grenoble et noix de coco.
Voir la recette : L’époustouflant Reine-Élisabeth
→ durée totale : 1 h 35 min | prép : 40 min | cuisson : 55 min
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Ce plat de morue d’Hugo Saint-Jacques est magnifique! Notre conseil, pensez-y à l’avance lorsque vous voudrez cuisiner cette recette puisque la morue doit reposer 24 heures dans la marinade à base de miso, de mirin, de yuzu et de saké. Pour accompagner son poisson, le chef prépare une salade de brocoli au sésame et une purée de carottes au miso. C’est délicieux! Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Morue noire au miso, salade tiède de brocolis au sésame et sa purée de carotte
→ durée totale : 1 j 45 min | prép : 20 min | cuisson : 25 min | marinade : 1 j
Ce plateau complètement décadent, composé d'huîtres d'ici, de crabe d'Alaska, de homards, de crevettes cocktail et de sashimi de saumon sera parfait pour recevoir des amis durant le temps des Fêtes! N'hésitez pas à l'adapter avec vos fruits de mer préférés.
Voir la recette : Plateau de fruits de mers « Hugo style »
→ durée totale : 1 h 20 min | prép : 1 h | cuisson : 20 min
Afin de cuire votre canard, la chef Caroline Mc Cann vous propose de le plonger dans un bouillon de poulet avec des oignons, des carottes et des céleris. Pour un goût d’agrume bien présent, pensez à placer des quartiers d’orange dans la cavité du canard et râper le zeste sur la peau. Après 1 h 30 de cuisson dans la casserole, laquez la viande d’un mélange de miel de sarrasin, de gingembre, de zeste d’orange et de sauce soya, puis enfournez pendant une trentaine de minutes. Voilà un repas qui répandra de savoureuses odeurs partout dans la maison!
Voir la recette : Canard laqué au miel
→ durée totale : 3 h 20 min | prép : 40 min | cuisson : 2 h 30 min | repos : 10 min
La canneberge est l'un des fruits emblématiques du temps des Fêtes, alors faites-lui honneur en cuisinant cette recette de gâteau renversé à l'érable et aux canneberges.La combinaison des canneberges, du sirop d'érable et de la cannelle offre une garniture extrêmement savoureuse à ce gâteau. Un dessert de Noël qui risque fort bien de devenir une tradition!
Voir la recette : Gâteau renversé à l’érable et aux canneberges
→ durée totale : 1 h 30 min | prép : 35 min | cuisson : 55 min
Voici une pièce de viande incroyable qui ravira tous les gourmands pour Noël! Hugo Saint-Jacques vous propose de braiser longuement une gigue de sanglier et de la servir avec des pommes de terre, des oignons perlés, beaucoup de fines herbes et le jus de cuisson qu’on laisse réduire de moitié. Une recette inoubliable présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir cette recette : Cuissot de sanglier au vin rouge et aux oignons et perles de pommes de terre aux herbes
→ durée totale : 1 j 5 h 15 min | prép : 15 min | cuisson : 5 h | marinade : 1 j
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