Caroline Mc Cann nous offre une recette de vol-au-vent dans un bol et c'est tout simplement délicieux! La chef prépare une garniture de poulet et de légumes avec des carottes, de l'oignon, des petits pois, du céleri, de la courge musquée et des haricots verts. Pour accompagner sa garniture débordante de légumes, elle cuisine un savoureux velouté de poulet. En remplacement des timbales de pâte feuilletée, elle utilise des mouillettes de pain, qu'elle dépose sur le dessus de sa préparation.
Voir la recette : Bol de vol-au-vent
→ durée totale : 35 min | prép : 20 min | cuisson : 15 min
Antoine Sicotte nous offre sa version du fameux plat réconfortant en y ajoutant un savoureux mélange d'épices à la Jamaïcaine. Cari, cumin, poudre d'oignon et piments de la Jamaïque parfument le poulet et les légumes qui seront servis dans une sauce crémeuse à base de lait de coco. En seulement 30 minutes, vous aurez un souper original dont toute la famille se régalera!
Voir la recette : Vol-au-vent à la jamaïcaine
→ durée totale : 30 min | prép : 5 min | cuisson : 25 min
La chef Caroline Mc Cann nous offre une seconde recette de vol-au-vent tout aussi irrésistible que la première! Pour faire changement du vol-au-vent de pâte feuilletée habituel, le mélange de béchamel, de légumes et de poulet est servi dans un moule de pâte phyllo. Vous aurez ainsi un repas gourmand sans aucune culpabilité!
Voir la recette : Vol-au-vent en pâte phyllo
→ durée totale : 50 min | prép : 20 min | cuisson : 30 min
Sur le même sujet : Mini tourtières en pâte phyllo
Voici la recette si vous avez envie de faire changement! Ce vol-au-vent demande un peu plus de préparation que la recette traditionnelle, mais le résultat en vaut le coût, c'est promis! Une base de pâte phyllo, une galette de polenta crémeuse, un riche ragoût de champignons sauvages, une garniture de châtaignes d'eau, de câpres et de fromage de chèvre et des oeufs pochés sur le dessus. Vous surprendrez tous vos invités avec cette recette tout aussi originale que savoureuse!
Voir la recette : Vol-au-vent léger au ragoût de champignons et son œuf poché
→ durée totale : 1 h 5 min | prép : 40 min | cuisson : 25 min
Ce vol-au-vent est riche, gourmand et inoubliable! On salive dès la lecture de la liste d'ingrédients! Le divin velouté est composé de topinambours, crème 35%, rognons de veau, pleurotes, foie gras et pancetta. C'est la recette parfaite de vol-au-vent pour recevoir en grand!
Voir la recette : Vol-au-vent, ris et rognons de veau, foie gras, topinambours
→ durée totale : 1 h 30 min | prép : 1 h | cuisson : 30 min
Plus de recettes de veau :
Ris de veau glacé à l’érable
Palette de veau braisée
Poitrine de veau farcie
Eve-Lyne Auger nous propose sa version végétarienne et sans compromis du fameux vol-au-vent! Un repas savoureux et réconfortant qui vous fera du bien en milieu de semaine. Vous dévorerez cette casserole qui déborde de légumes et si jamais vous avez envie d'être plus classique, servez la préparation dans des timbales de vol-au-vent du commerce.
Voir la recette : Casserole de vol-au-vent au tofu
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min
Vous avez peut-être l'habitude de cuisiner un vol-au-vent avec des restes de poulet rôti, mais cette délicieuse recette se prépare avec des poitrines de poulet qu'on fait cuire au four durant 1 h avec de la crème de poulet, de la crème 35%, du porto Tawny et des épices. Les arômes fruités et sucrés du porto apportent une richesse au plat que tout le monde appréciera!
Voir la recette : Vol-au-vent suprême au porto
→ durée totale : 1 h 15 min | prép : 15 min | cuisson : 1 h
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!