Cette recette se prépare avec des poitrines de poulet marinées avec de la moutarde de Dijon, de l'ail, du vin blanc et du thym. L'idéal est de préparer la marinade la veille, mais vous pouvez également mariner les poitrines quelques heures si le temps vous manque. Il suffit de saisir les poitrines quelques minutes dans une poêle jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. On ajoute une sauce moutarde et miel, du thym et des raisins en grappes et on laisse cuire au four pour 30 minutes.
Voir la recette : Poulet rôti au miel et raisins
Durée totale : 13 h | Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min | Marinade : 12 h
Une recette de poulet parfumé aux épices marocaines et servi avec olives et citron confit, délicieuse pour un repas réconfortant en famille. Safran, coriandre, curcuma, ail et gingembre aromatisent ce plat qui sera parfait pour un dimanche soir de février.
Voir la recette : Poulet rôti à la marocaine
Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 15 min
Plus de recettes aux saveurs du Maroc :
> Couscous au poulet à la marocaine
> Boulettes à la marocaine sur purée de pommes de terre
> Shakshuka 2.0 et salade de concombre à la marocaine
Cette succulente recette de Snapie! de Salut Bonjour ne demande que 15 minutes de préparation avant de mettre le tout au four pour environ 1h. Ail, herbes de Provence, oignon rouge, tomates cerises, poivrons, olives et cuisses de poulet composent ce plat savoureux à la provençale. Pour compléter le repas, servez le poulet avec des pâtes fraîches.
Voir la recette : Poulet rôti à la provençale
Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h
Voici une recette classique de poulet entier rôti au four qui fera fureur samedi soir prochain! Un mélange d'huile d'olive, de moutarde de Dijon et d'estragon pour badigeonner la volaille que l'on met au four dans une rôtissoire avec des pommes de terre, du céleri, des carottes, de l'oignon et du bouillon de poulet. Vous obtiendrez un poulet tendre et juteux cuit à la perfection.
Voir la recette : Poulet rôti au four
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
Sur le même sujet : Comment cuire un poulet entier au four?
Pas besoin de friteuse pour obtenir un poulet bien croustillant. L'ingrédient secret de cette recette de poulet? Des céréales Corn Flakes réduites en chapelure! Faites d'abord tremper le poulet dans du babeurre, puis enrobez-le de chapelure et faites cuire au four. Du poulet qui n'a rien à envier à celui des restos.
Voir la recette : Poulet rôti en croûte de Corn Flakes
Durée totale : 2 h 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Marinade : 2 h
Idéale pour se réchauffer et se réconforter durant la saison froide, le poulet en crapaudine est idéal pour régaler toute la famille à l'heure du souper.
Voir la recette : Poulet en crapaudine au fromage de chèvre et aux fines herbes
Durée totale : 2h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 90 min | Macération : 30 min
Poulet rôti et pommes de terre grelots, une combinaison gagnante qui fera le bonheur de toute la famille à l'heure du repas. Un poulet savoureux avec des arômes de jus de citron, moutarde de Dijon et romarin frais qu'on accompagne de grelots cuits dans la rôtissoire. Arrosez le tout d'un généreux trait de jus de citron au moment de servir votre souper.
Voir la recette : Pommes de terre et poulet rôti de fin de semaine
Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!