- Ingrédients
- 1 poulet rôti
- 1 citron
- 65 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
- 2 branches de romarin frais, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 670 g (1,5 lb) de pommes de terre grelots, coupées en deux
- Préparation
Préchauffer le four à 500 °F (260°C).
Percer le citron à plusieurs reprises avec le bout d’un petit couteau et l’insérer dans le poulet.
Déposer le poulet dans un plat à four avec grille et badigeonner avec la moutarde de Dijon. Ajouter le romarin, le sel et poivre et un filet d’huile.
Enfourner le poulet pendant 15 minutes puis réduire la température à 350 °F (180°C) et laisser cuire 30 minutes. Retire le citron et le couper en deux et presser le jus, lorsqu’il est refroidi. Réserver.
Dans le même plat à four avec grille, déposer les pommes de terre grelots avec les échalotes et cuire pendant 30 autres minutes. Les retourner 1 à 2 fois.
Découper le poulet et le servir avec les pommes de terre arrosés de jus de citron.
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