- Ingrédients
- 1/2 poulet entier coupé en huit
- Une pincée de safran
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau tiède
- 3 oignons émincés
- 1 botte de persil, coupée finement
- 1 botte de coriandre, coupée finement
- 2 citrons, coupés en tranches
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre
- Sel
- 250 ml (1 tasse) de fond de volaille
- Garniture
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives vertes sans noyau
- Citron confit
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre l'eau tiède avec le safran dans un saladier, ajouter le poulet et assaisonner.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf le bouillon. Déposer le tout dans plat allant au four en prenant soin de mettre les tranches de citrons entre les morceaux de poulets, et laisser cuire de 15 à 20 min à couvert.
Ajouter le bouillon et laisser cuire 45 min au four à découvert.
Badigeonner le poulet avec le beurre et la moutarde et griller au four, à broil, jusqu'à ce que la peau du poulet soit croustillante.
Réserver les morceaux de poulet au chaud et passer la sauce au robot électrique pour la réduire jusqu'à une belle consistance. Assaisonner et servir le poulet nappé de la sauce avec les olives et les citrons confits.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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