Difficile de trouver une recette plus classique que celle-ci, proposée par le chef Hugo Saint-Jacques. Tirée du livre de recettes Cuisine raisonnée paru en 1957, il s'agit de la plus ancienne version recensée de ce dessert.
Voir la recette : Pouding chômeur
Durée totale : 50min | Préparation : 15min | Cuisson : 35min
Régalez les dents sucrées de votre entourage avec cette recette de pouding chômeur... au sirop d'érable! Parfait pour souligner Pâques et le temps des sucres, ce dessert de Juliette Brun deviendra une tradition dans votre famille.
Voir la recette : Pouding chômeur au sirop d'érable
Durée totale : 1h | Préparation : 15min | Cuisson : 45min
-
8 cabanes à sucre près de Montréal où se sucrer le bec!
-
9 cabanes à sucre près de Québec où se sucrer le bec!
Les desserts cuisinés par les mamans sont sans aucun doute les meilleurs et les plus réconfortants. Et cette recette de la maman de Martin Juneau le prouve. Vous aurez besoin de farine, de sucre, de poudre à pâte, de sel, de beurre non salé, d'oeuf, de lait, de sirop d'érable et d'eau.
Voir la recette : Pouding chômeur de ma mère
Durée totale : 1h | Préparation : 15min | Cuisson : 45min
TOP : 12 desserts réconfortants de grands-mères
Si la nostalgie s'empare de vous à la simple mention du pouding chômeur, cette recette aura raison de vous. Inspiré de la grand-maman de la créatrice de contenu Rosalie Lessard, ce dessert vous fera retomber en enfance dès la première bouchée.
Voir la recette : Pouding chômeur de Mamie Madelaine
Durée totale : 1h | Préparation : 1h
Nappez votre gâteau d'une sauce goûteuse et complètement originale avec cette recette de Jean-François Plante. Vous aurez besoin de cassonade, de sucre d'érable, d'eau, de sirop d'érable, de whisky à l'érable et de beurre pour réaliser une sauce bien gourmande.
Voir la recette : Pouding chômeur au whisky, à l’érable et aux pacanes
Durée totale : 45min | Préparation : 20min | Cuisson : 25min
Sortez des sentiers battus avec ce dessert du chef Jean-Claude Chartrand à concocter sur le BBQ. En plus de faire honneur aux saveurs traditionnelles du pouding chômeur, cette recette vous rappelera assurément la pâte des Madeleines, une petite pâtisserie française que l'on adore.
Voir la recette : Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
Farine, sucre, poudre à pâte, oeuf, margarine, lait, eau et cassonade sont les 8 ingrédients nécessaires pour impressionner vos papilles et celles de vos invités. Simple, sucré, réconfortant et bien gourmand, ce dessert est tout indiqué pour conclure un bon souper.
Voir la recette : Pouding chômeur de Nicole
Durée totale : 1h | Préparation : 15min | Cuisson : 45min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d’experts
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!