Découvrez la recette de la mère du chef Martin Juneau : Un gourmand pouding chômeur! Cette recette est présentée lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies!

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 1/3 (tasse) de farine tout usage
    • 3/4 (tasse) de sucre granulé
    • 3 (c. à thé) de poudre à pâte
    • 1/2 (c. à thé) de sel
    • 1/4 (tasse) de beurre non salé
    • 1 oeuf
    • 3/4 (tasse) de lait
    • 1 1/2 (tasse) de sirop d'érable
    • 1 1/2 (tasse) d'eau
    • 2 (c. à soupe) de beurre non salé
  • Préparation
    1. Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, sel) avec des petits cubes de beurre dans un grand bol. 

    2. Dans un autre bol, bien battre l’œuf et ajouter le lait. Brasser les ingrédients humides avec les ingrédients secs. 

    3. Mettre dans un moule 13" x 9" (beurré) sans étendre.

    4. Faire chauffer le sirop d’érable, l’eau et le beurre jusqu’à ébullition puis verser sur la pâte à gâteau. Cuire 45 minutes à 350°F.

    5. Servir tel quel ou avec de la crème ou de la crème glacée.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />