- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de levure chimique
- Une pincée de sel
- Préparation
Mélanger le sirop d’érable et la crème dans une tasse de 250 ml (9 oz) allant au micro-ondes.
Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes pour tiédir. Mettre de côté.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, le lait, l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel au mélange liquide. Mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Verser la pâte obtenue sur le mélange de sirop d’érable et de crème dans la tasse, sans mélanger.
Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute 30 secondes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et cuit au centre.
Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster directement dans la tasse.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!