- Ingrédients
- 410 ml (1 2/3 tasses) de farine
- 15 ml (3 c. à thé) de poudre à pâte
- (1/8 c. à thé) de sel
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile neutre (d'arachide, de canola ou végétale)
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 1 oeuf
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) d'essence de vanille
- 250 ml (1 tasse) de lait
- Pour le sirop
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop d'érable
Conservation : Jusqu’à 5 jours à température ambiante, recouvert d’une pellicule de plastique.
- Préparation
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Au-dessus d’un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre grand bol, fouetter l’huile, le sucre, l’œuf, la vanille et le lait.
Ajouter le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients humides, et mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Verser dans un moule en verre de 8 po x 11 po (20 cm x 28 cm). Réserver.
Mettre tous les ingrédients du sirop dans un chaudron moyen et porter à ébullition.
Verser le sirop sur le dos d’une grosse cuillère au-dessus de la pâte à gâteau.
Cuire au four 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes. Servir!
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