Le cannoli est un dessert classique de l’Italie, et plus précisément de la Sicile. Dans cette recette, la chef Caroline Mc Cann détaille étape par étape les procédures à suivre afin de réussir ce dessert italien traditionnel. Et le plus beau dans tout ça, c'est que vous pouvez écouter la vidéo pour vous perfectionner.
Voir la recette : Cannolis classiques
Durée totale : 1h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 1h
Connaissez-vous la meringue italienne? Variante à la recette classique, il s'agit d'ajouter les blancs d'œufs en neige sur un gâteau, préférablement au citron. Ce dessert rafraîchissant mais gourmand à souhait est pourtant facile et rapide à préparer puisqu'il ne nécessitera que 20 minutes de votre temps.
Voir la recette : Meringue italienne
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
À voir aussi : Comment faire une tarte au citron meringuée
Le semifreddo est un savoureux dessert italien glacé. Cette recette, de Juliette Brun de chez Juliette & Chocolat nous propose une version chocolatée en utilisant le chocolat Cacao Barry à 70 %. Une recette qui comblera toutes vos envies de desserts glacés cet été!
Voir la recette : Semifreddo au chocolat meringué
Durée totale : 6 h | Préparation : 6h
Les biscottis, ces petits biscuits italiens sont cuits deux fois pour plus de craquant et de plaisir. Dans cette recette de biscottis parfaits pour se régaler à l'heure du thé, on y retrouve des bleuets et des amandes ainsi qu'un peu de Frangelico (liqueur de noisette). Vos invités se régaleront autour de la table !
Voir la recette : Biscotti aux bleuets et aux amandes
Durée totale : 1h 35 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 1h
Savoureusement crémeux, le sabayon est une préparation culinaire d'origine italienne. Dans cette recette de dessert rafraîchissant pour l'été, le chef Daniel Vézina y ajoute du brandy de pommes, du cidre de pomme mousseux ainsi que du miel afin d'en faire une préparation sucrée aux pommes franchement délicieuse. Un dessert à découvrir pour faire changement des recettes classiques italiennes!
Voir la recette : Sabayon aux pommes
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
En vidéo, la chef Caroline McCann propose sa recette originale de panna cotta avec crème fraîche et bleuets. Confiture de bleuets, thé des Bois, crème fraîche et zeste de citron, cette recette est définitivement parfaite à découvrir pour les chaudes soirées d'été.
Voir la recette : Panna cotta à la crème fraîche et aux bleuets
Durée totale : 4h | Préparation : 4h
Ce dessert classique italien est particulièrement rafraîchissant en plus d'avoir l'avantage d’être moins dense que le gelato. N'oubliez surtout pas le zeste de citron pour compléter le tout et donner un «oumpf» supplémentaire à la première bouchée de votre création!
Voir la recette : Granita di limone (granité au citron)
Durée totale : 4h35 | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Congélation : 4h | Réfrigération : 20 min
Jonathan Garnier propose sa recette de tiramisu traditionnel avec du café et de l'amaretto comme dans les recettes classiques italiennes! Pour cuisiner ce dessert incomparable, vous avez besoin d'ingrédients délicieux : fromage mascarpone, amaretto, doigts de dame, café et cacao. Laissez-vous tenter par ce dessert italien traditionnel prêt en seulement 30 minutes.
Voir la recette : Tiramisu traditionnel
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
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