- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- 3 oeufs, séparés
- 160 ml (2/3 tasse) de chocolat noir Cacao Barry à 70 %, haché ou en pistoles
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- Sel
- 3 meringues trouvées en épicerie ou encore mieux, faites maison
Chocolat recommandé : Chocolat Cacao Barry, Saint Domingue à 70 %
- Préparation
Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.
En attendant, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter les jaunes d'œufs au chocolat.
Verser le quart des œufs en neige dans le mélange au chocolat et mélanger délicatement. Verser le reste des œufs en neige et les incorporer en pliant délicatement.
Écraser grossièrement les meringues et les mélanger à la mousse en pliant délicatement. Verser le mélange dans un moule à bûche. Couvrir et mettre au congélateur au moins 6 h.
Avant de servir, laisser au moins 5 min à température ambiante. Démouler et couper en tranches. Servir avec une ganache chaude au chocolat.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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