- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait 2 %
- 75 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
- 30 ml (2 c. à soupe) de confitures de bleuets
- 1 ml (1/4 c. à thé) de thé des Bois D'Origina
- 10 ml (2 c. à thé) de gélatine en poudre
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème fraîche
- 500 ml (2 tasses) de bleuets frais, lavés
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre d'érable
- 1 zeste de citron, haché finement
- Préparation
Combiner le lait, le sucre granulé, la confiture de bleuets et le thé des bois dans une casserole. Amener à ébullition en brassant afin de faire fondre le sucre et retirer du feu. Laisser infuser pendant 20 minutes.
Quand le temps d'infusion est terminé, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler pendant 5 minutes. Réserver.
Réchauffer le contenu de la casserole sur feu moyen et ajouter la gélatine en remuant pour la faire fondre. Filtrer le tout et jeter le thé des bois et les morceaux de bleuets dans la confiture.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et verser dans 6 ramequins.
Déposer au réfrigérateur pendant un minimum de 4 heures afin que les panna cotta puissent figer.
Pour la garniture d'accompagnement aux bleuets, déposer les bleuets et le sucre d'érable dans une casserole. Couvrir et cuire à feu moyen-bas jusqu'à ce que les bleuets éclatent et que la compote ait une apparence lustrée.
Ajouter le zeste de citron et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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