Un bacon croustillant et gourmand qui sera parfait pour le temps des sucres! Avec la laque au sirop d'érable et les épices à steak, c'est vraiment savoureux pour le brunch.
Voir la recette : Bacon laqué à l'érable et aux épices à steak
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
Existe-t-il de meilleurs arômes que ceux d'une pièce de viande qui cuit pendant des heures au four? La chef Caroline McCann vous présente sa recette d'épaule de porc braisée à l'érable afin de vous permettre d'embaumer votre maison de parfums réconfortants et pour régaler toute la famille. L'ajout du sirop d'érable et de l'alcool Sortilège apporte à cette recette d'épaule de porc braisé un petit goût de revenez-y!
Voir la recette : Épaule de porc braisée à l’érable
Durée totale : 2 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2 h 10 min
Le pouding au pain est un superbe dessert anti-gaspillage. Pourquoi? Parce que vous pouvez utiliser tous vos restes de pain pour le cuisiner qu’il s’agisse d’un pain croûté, d’un pain aux bananes, de croissants ou même de surplus de muffins. Peu importe la base de votre pouding, la méthode est la même : mélangez des œufs, du sucre, du sirop d’érable, du lait, de la crème et de la cannelle et versez sur les cubes de pain dans un plat allant au four. Cuire pendant une heure et servir tiède.
Voir la recette : Pouding au pain perdu à l'érable
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
Tout le monde a SA recette de jambon, mais nous vous garantissons que celle de Caroline McCann vous en mettra plein la vue (et les papilles)! Ce jambon sur l'os laqué au sirop d'érable est encore meilleur que celui qu'on trouve dans les cabanes à sucre du Québec. La laque, composée de rhum brun, de sirop d'érable, de fond de volaille, de moutarde à l'ancienne et du jus du jambon qui a cuit pendant 2 heures fait toute la différence entre un bon jambon et un jambon complètement fou!
Voir la recette : Jambon sur l’os laqué au sirop d’érable
Durée totale : 2 h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2 h 30 min
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Voici une recette toute simple qui ne demande que quelques ingrédients. Ce tofu aux saveurs de Dijon et sirop d'érable est succulent avec un couscous et des haricots verts. En seulement 35 minutes, vous aurez un repas de semaine végane qui ne manque surtout pas de goût! Si vous n'avez pas de fèves, n'hésitez pas à les remplacer par du brocoli ou du chou-fleur.
Voir la recette : Tofu irrésistible Dijon-érable
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Le beurre d’érable, sur des rôties, des gâteaux ou de la crème glacée, c’est toujours… Miam! Essayez cette recette simple qui se prépare en 35 minutes seulement. Mélangez de la cassonade, du sirop d’érable, de la crème ou du lait et du sirop de maïs, et faites bouillir en remuant constamment jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 112°C. Laissez refroidir et mélangez avec du beurre au batteur électrique. Crémeux à souhait!
Voir la recette : Beurre d'érable crémeux
Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
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Porc et érable forment toujours une combinaison gagnante! Patates douces, carottes, panais et oignons rouges côtoient des longes de porc désossées et enrobées d’un mélange de sirop d’érable, de moutarde de Dijon et de bouillon de poulet. Rôtissez le porc et les légumes en même temps au four sur deux grilles différentes.
Voir la recette : Porc glacé à l'érable avec légumes-racines rôtis
Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 10 min
Cette version de la tarte Tatin de Stefano Faita est divine! Des pommes enrobées de zeste de citron, de cannelle, de vanille et de muscade qui caramélisent dans du beurre et une pâte feuilletée qu'on dépose sur le dessus avant de mettre au four. N'oubliez pas de préparer la savoureuse sauce à l'érable et au rhum et les noix grillées.
Voir la recette : Tarte Tatin aux pommes et à la sauce à l’érable
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Vous ne pourrez pas résister à cette recette de saumon enrobé de bacon à l'érable, c'est garanti! Stefano Faita nous offre une recette simple, rapide et savoureuse qui sera parfaite pour un soir de semaine que pour impressionner vos invités un samedi. Si vous avez des restes, préparez une succulente salade avec le saumon pour le lunch.
Voir la recette : Saumon enrobé de bacon laqué à l'érable
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Ne cherchez plus une nouvelle recette de crêpes pour vos déjeuners; voici LA recette qu’il vous faut! Ces succulentes mini-crêpes seront tout simplement parfaites pour votre brunch du dimanche : sirop d'érable combiné à une réduction de bière stout, pommes sautées au beurre, fromage fumé en accompagnement... Vous vous en lècherez les doigts!
Voir la recette : Mini crêpes, fromage fumé, pommes et sirop d'érable à la bière noire
Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min
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