- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre pour le moule
- 3 oeufs bio
- 350 g (12 oz) de sucre bio
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- (3 tasses) de lait 2 %
- (1 1/3 tasses) de crème 35 %
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
- 1/2 kg (1 lb) de surplus de muffins, pain aux bananes, chocolatines ou croissants
- Préparation
Prendre un plat en céramique rectangulaire avec un couvercle et beurrer le fond et les parois du moule.
Mélanger les œufs, le sucre, le sirop d'érable, le lait, la crème et les épices. Réserver.
Couper les surplus de pain et de croissants en cubes et les déposer dans le moule. Verser le mélange liquide par-dessus en prenant soin de bien égaliser et de bien aplatir.
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure.
Laisser reposer et servir tiède accompagnée de la crème anglaise ou de la crème fouettée.
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