Vous cherchez un beurre d'érable facile à réaliser? Vous avez trouvé! Pour qu'il ait exactement la bonne texture, vous devez vous munir d'un thermomètre à bonbon afin de vérifier la température du caramel et éviter qu'il ne durcisse. Versez-le sur des rôties ou de la crème glacée pour une délicieuse touche d'érable.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème ou de lait
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Préparation
    1. Dans une casserole à fond épais, mettre la cassonade, le sirop d'érable, la crème et le sirop de maïs. Porter doucement à ébullition.

    2. Faire bouillir à feu moyen de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à 112°C à 115°C, en remuant constamment. 

    3. Laisser refroidir 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit à 20°C. Ajouter le beurre et mélanger au batteur jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.

    4. Verser dans un pot de verre et fermer hermétiquement. Garder au réfrigérateur.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(8)
Sylvie Lavallée
17 août 2023 @ 11h49
Moi je l'essaierais sans cassonade et sans sirop de mais.
Lyne Godbout
27 mars 2021 @ 11h40
J'ai suivi à la lettre toutes les instructions avec thermomètre et tout, et ce matin en le sortant du frigo c'était dur comme la roche... c'est très dommage car avant de le mettre au frigo il était très bon au goût... je suis bien déçu...
Zeste
Bonjour. Si le beurre d'érable à figé et est devenu dur, cela peut être à cause de la température de cuisson. Il est important de ne pas dépasser 114°F car lorsque le beurre sera complètement refroidi, il aura tendance à durcir au frigo. C'est aussi très important que le thermomètre ne touche pas au fond du chaudron et trop proche des parois car cela altèrera la température. Merci!
Shirley Poirier
9 juin 2019 @ 10h59
Combien de temps on peut le garder
Zeste
Bonjour Shirley, nous vous conseillons de le conserver de 7 à 10 jours, à cause des produits laitiers qu'il contient.
Benoit Pageau
12 janvier 2019 @ 20h51
Comment je peux introduire les flacons d'érable? Est ce que ça remplace bien la cassonade?
Zeste
Bonjour, Nous n'avons pas testé la recette avec des flocons d'érable. Difficile de dire si le résultat sera le même.
Jojo Levert
10 avril 2018 @ 3h44
ses tres bon avec des toast en tout temps merci

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