Cuisinez cette recette de bacon laqué à l'érable et aux épices à steak pour obtenir un bacon croustillant et vraiment gourmand que tous aimeront. Présentée par le chef Hugo Saint-Jacques, cette recette est idéale pour vous contenter pendant le temps des sucres!

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min

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  • Ingrédients
    • 500 g (1 1/8 lb) de flèche de bacon fumé non tranchée
    • 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'épices à steak du commerce
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à convection à 400 degrés fahrenheit.

    2. Couper des tranches de bacon de 2 à 5 mm d'épaisseur (pas trop minces).

    3. Dans un chaudron, faire réduire le sirop d'érable du 1/3.

    4. Sur une plaque à biscuit, préalablement chemisée de papier parchemin, étendre les tranches de bacon et les badigeonner de sirop réduit à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer chaque tranche d'épices à steak. Enfourner 10 minutes.

    5. Retirer du four puis badigeonner à nouveau de sirop et remettre 5 minutes.

    6. Répéter l'opération à nouveau jusqu'à l'obtention d'un bacon croustillant et bien caramélisé.

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