Découvrez cette délicieuse recette de saumon à l'érable présentée par le chef Stefano Faita lors de l'émission Arrive en campagne, saison 5 diffusée sur les ondes de TVA les jeudis à 19h30. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • 4 filets de saumon d'environ 5 oz chacun
    • 2 branches d'estragon coupées en 2
    • Zeste d'un citron
    • 8 tranches de bacon fumé à l'érable
    • 2 (c. à soupe) de sirop d'érable
    • 2 (c. à soupe) de beurre
    • 1 (c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 F.

    2. Assaisonner le saumon de sel et de poivre.

    3. Déposer un morceau d’estragon et quelques zestes de citron sur chaque filet de saumon. 

    4. Enrouler chaque filet de saumon avec 2 tranches de bacon et les attacher avec des cure-dents.

    5. Dans une grande poêle allant au four, chauffer le beurre et l’huile d’olive.

    6. Griller les filets de saumon de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes par côté

    7. Ensuite, badigeonner chaque filet de sirop d’érable et mettre au four.

    8. Cuire les filets jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et qu’ils commencent à se défaire à la fourchette, environ 7 minutes ou selon l’épaisseur des filets.

PUBLICITÉ

Commentaires

(0)

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!