Framboises et mangues s'amalgament à la perfection dans cette recette de sorbet frais et rafraîchissant. Simple et délicieux, ce mélange fruité parfumé au basilic vous fera une collation d’après-midi unique ou encore un dessert santé savoureux à partager avec toute la famille. Dites merci à la chef Caroline Mc Cann pour cette idée de desserts glacés aux fruits.
Voir la recette : Sorbet aux framboises, mangues et basilic
→ Durée totale : 8h20 | Prép : 20 min | Congélation : 8h
Spécialiste en nutrition internationale, la nutritionniste Marianne Lefebvre vous fait découvrir sa recette de sorbet aux poires et à la menthe. Avec l’ajout de citron, de miel, de poivre et de sucre, voilà une recette fraîche et unique qui vous séduira avec son bon goût et son aspect santé. Et si vous n’avez pas de poires mûres sous la main, remplacez-les simplement par la même quantité de fraises ou de melon d’eau pour un résultat complètement différent!
Voir la recette : Sorbet poire et menthe
→ Durée totale : 2h15 | Prép : 15 min | Congélation : 2h
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Rafraîchissez-vous avec le trio pommes, oranges et ananas cet été grâce à ce savoureux sorbet de la chef Caroline Mc Cann. Ajoutez aux fruits frais du sucre, du jus de lime et deux blancs d’oeufs afin que le tout se tienne bien. Passez d’abord le mélange au robot avant de le congeler une première fois et répétez ces étapes pour totaliser 8 heures de congélation. Vous obtiendrez par la suite un mélange frais, onctueux et savoureux et nous parions qu’il ne tiendra pas très longtemps intact dans le congélateur!
Voir la recette : Sorbet pomme verte, orange et ananas
→ Durée totale : 8h20 | Prép : 20 min | Congélation : 8h
Pour surprendre vos invités, la chef Rabiaa Daher vous propose une idée ingénieuse et originale qui fera sourire vos invités à coup sûr! Le truc est simple : faites congeler votre sorbet aux framboises fait maison dans un moule de façon à ce qu’il y ait un creux à l’intérieur de la boule. Avant de servir, camouflez des framboises fraîches dans le trou et placez-la face contre l’assiette. Ajoutez d’autres petits fruits d’été et observez les réactions de vos invités!
Voir la recette : Sorbet de framboises surprise
→ Durée totale : 7h50 | Prép : 20 min | Congélation : 7h | Réfrigération : 30 min
Contrairement aux précédentes recettes, celle-ci nécessite l’utilisation d’une sorbetière pour obtenir un résultat concluant. Daniel Vézina vous propose de marier pommes et tiges de rhubarbe pour obtenir un mélange savoureux que tous aimeront. Ajoutez simplement du sucre et du jus de citron et réalisez cette recette en quelques étapes simples!
Voir la recette : Sorbet à la pomme verte et à la rhubarbe
→ Durée totale : 45 min | Prép : 45 min
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