- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de pommes vertes, lavées et coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de jus d'orange, sans sucre ajouté
- 435 ml (1 3/4 tasses) d'ananas, pelé et coupé en dés
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre à fruits
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 2 blancs d'oeufs
- Préparation
Dans un mélangeur, combiner les pommes vertes, le jus d'orange, les dés d'ananas, le sucre à fruits et le jus de lime.
Pulvériser le tout afin d'obtenir une purée lisse.
Ajouter les deux blancs d'oeufs et pulvériser quelques fois afin de faire mousser.
Retirer du mélangeur et filtrer la purée de fruits à travers un tamis.
Déposer le mélange dans un contenant de 1,5 litre et laisser au congélateur pendant 3 heures.
Après 3 heures de congélation, retirer le sorbet (encore mou) du contenant et le déposer dans un robot culinaire.
Mélanger le sorbet afin de briser les cristaux de glace qui se sont formés puis remettre le tout dans le contenant et au congélateur un autre 3 heures.
Retirer le sorbet du congélateur et le mettre dans le robot culinaire afin de briser les cristaux de glace. Pulvériser jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Remettre le sorbet au congélateur durant un minimum de 2 heures.
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