On ne fait qu'entendre «Reine-Élisabeth» et on peut déjà goûter les saveurs de ce succulent dessert. La magie se trouve assurément dans le glaçage composé entre autres d'Amaretto, de noix de Grenoble, de noix de coco râpée et de vanille.
Voir la recette : L’époustouflant Reine-Élisabeth
Durée totale : 1h 35min | Préparation : 40min | Cuisson : 55min
Vous recherchez une recette qui peut faire sourire tout le monde sans exception? Ces beignes dorés de Caroline McCann relèveront le défi! En moins de 40 minutes vous pourrez sentir et déguster une fournée de 12 beignes traditionnels à la vanille. Miam.
Voir la recette : Beignes dorés de grand-maman Jacqueline
Durée totale : 37min | Préparation : 25min | Cuisson : 12min
TOP : 9 recettes pour cuisiner de succulents beignes
Le chef Daniel Vézina nous partage sa version d'un dessert bien traditionnel au Québec : la tarte au sucre. Réalisez une pâte sucrée à partir de poudre d'amandes, ajoutez-y du sucre d'érable, de la crème et du beurre. Au travail!
Voir la recette : Tarte au sucre d'érable
Durée totale : 1h 25min | Préparation : 35min | Cuisson : 50min
À essayer :
Simples et Ô combien réconfortants, les grands-pères dans le sirop ne déçoivent jamais. Il suffit de façonner des boules de pâtes et de les cuire dans le sirop d'érable, un vrai jeu d'enfants! Cette recette a été présentée par Denis Drolet dans l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Grands-pères dans le sirop
Durée totale : 35min | Préparation : 15min | Cuisson : 20min
Plus de recettes de Station Potluck.
Vous n'aurez besoin que de 3 ingrédients pour cuisiner ce dessert aux saveurs parfaitement nostalgiques : pommes de terre, sucre à glacer et beurre d'arachide. Simple comme bonjour.
Voir la recette : Bonbons aux patates
Durée totale : 1h | Préparation : 45min | Cuisson : 15min
Qui dit dessert de grand-mère dit (presque) automatiquement sucre à la crème. Impossible de vous tromper avec cette recette classique à servir dans le temps des Fêtes, mais aussi à l'année.
Voir la recette : Sucre à la crème
Durée totale : 2h 30min | Préparation : 2h | Cuisson : 30min
TOP : Les meilleures recettes de sucre à la crème
Ah, la croustade aux pommes! C'est un dessert qu'on se plaît à faire particulièrement durant l'automne, mais qui fait toujours plaisir, avouons-le. Pour un maximum de décadence, ajoutez une boule de crème glacée au moment de servir.
Voir la recette : Croustade aux pommes et au porto
Durée totale : 40min | Cuisson : 40min
TOP : 6 croustades aux pommes à l'ancienne
Véritable baume sur le coeur durant les saisons froides, cette recette de pets de soeur se cuisine très bien avec les enfants. Mettez toute la famille au travail pour concocter (et dévorer) ce dessert bien gourmand signé par Marilou lors de l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.
Voir la recette : Pets de soeur, beurre d'érable & fraises
Durée totale : 1h 45min | Préparation : 15min | Cuisson : 30min | Repos : 1h
Trois fois par jour & vous : 10 desserts gourmands
Si, tout comme Rosalie Lessard, l'odeur du pouding chômeur vous rappelle votre grand-maman, attendez de savourer les saveurs de cette recette inspirée de la mamie cette dernière. Un délice!
Voir la recette : Pouding chômeur de Mamie Madelaine
Durée totale : 1h | Préparation : 1h
Dans son livre de recettes, Réconfort sans effort, Geneviève O'Gleman propose une recette décadente de carrés aux Rice Krispies choco-arachides et, soyez avertis, ils risquent d'être mangés TRÈS rapidement parce qu'ils sont 100% délicieux!
Voir la recette : Carrés aux Rice Krispies choco-arachides
Durée totale : 1h 2min 30sec | Préparation : 15min | Cuisson : 2min 30sec | Repos : 45min
Plus de recettes du livre Réconfort sans effort.
Aussi réconfortant qu'un câlin de grand-maman, un bon bol de pouding au riz suffit pour réchauffer les coeurs de tout le monde autour de la table. Suivez cette recette de Martin Juneau pour vous faire plaisir.
Voir la recette : Pouding au riz
Durée totale : 5h 45min | Préparation : 20min | Cuisson : 25min | Réfrigération : 5h
TOP : nos 8 meilleurs poudings au riz
Laissez les odeurs réconfortantes de la cassonade caramélisée et des dattes sucrées vous replonger en enfance avec cette recette du chef Hugo Saint-Jacques. Attention, il faudra être patient puisque les carrés ont besoin de cuire 1 heure et de reposer 5 minutes avant d'être dégustés.
Voir la recette : Carré aux dattes
Durée totale : 1h 30min | Préparation : 25min | Cuisson : 1h | Repos : 5min
TOP : 10 desserts d'Hugo Saint-Jacques
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!