- Ingrédients
- Riz
- 200 g (7 oz) de riz arborio
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- Crème anglaise
- 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 1 gousse de vanille, coupée en deux sur le long
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g (3.5 oz) de sucre
- 1 feuille de gélatine (ou 2g de poudre de gélatine)
- Finition
- 50 g (1.75 oz) de chocolat blanc râpé
- Préparation
Porter 500 ml d'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le riz. Cuire 20 minutes à feu moyen en remuant fréquemment et en rajoutant de l'eau au besoin.
Pour la crème anglaise : Porter le lait et la crème à ébullition avec la vanille, la cannelle et le clou de girofle.
Dans un bol adéquat, blanchir les jaunes avec le sucre. Verser environ 100 ml du mélange de crème et de lait, dans l'appareil.
Verser le mélange d'oeufs dans le reste du mélange de lait et de crème. Cuire à feu très doux jusqu'à 80°C. Passer au chinois, ajouter la feuille de gélatine ré-hydratée. et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures, avec un film contact.
Lorsque le riz, le verser dans la crème anglaise.
Laisser le tout refroidir ensemble au réfrigérateur, environ deux heures. Le riz absorbera la crème anglaise. Rappez le chocolat blanc avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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