- Ingrédients
- Riz
- 200 g (7 oz) de riz arborio
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- Crème anglaise
- 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 1 gousse de vanille, coupée en deux sur le long
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g (3.5 oz) de sucre
- 1 feuille de gélatine (ou 2g de poudre de gélatine)
- Finition
- 50 g (1.75 oz) de chocolat blanc râpé
- Préparation
- Porter 500 ml d'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le riz. Cuire 20 minutes à feu moyen en remuant fréquemment et en rajoutant de l'eau au besoin. 
- Pour la crème anglaise : Porter le lait et la crème à ébullition avec la vanille, la cannelle et le clou de girofle. 
- Dans un bol adéquat, blanchir les jaunes avec le sucre. Verser environ 100 ml du mélange de crème et de lait, dans l'appareil. 
- Verser le mélange d'oeufs dans le reste du mélange de lait et de crème. Cuire à feu très doux jusqu'à 80°C. Passer au chinois, ajouter la feuille de gélatine ré-hydratée. et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures, avec un film contact. 
- Lorsque le riz, le verser dans la crème anglaise. 
- Laisser le tout refroidir ensemble au réfrigérateur, environ deux heures. Le riz absorbera la crème anglaise. Rappez le chocolat blanc avant de servir. 
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel

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