TOP : 4 recettes faciles pour préparer de savoureux bouillons maison

TOP : 4 recettes faciles pour préparer de savoureux bouillons maison
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par Zeste 10 févr. 2021

Un bon bouillon maison, c’est le secret pour préparer des soupes riches et savoureuses! Et c'est aussi une excellente façon de ne pas gaspiller d'aliments. Carcasse de volaille, os de bœuf et légumes flétris sont les ingrédients de prédilection pour cuisiner les meilleurs bouillons maison. Saviez-vous que la plupart des bouillons se conservent plusieurs mois au congélateur? Préparez-les d'avance pour ne jamais en manquer pour vos recettes. 

À lire également : Fonds et bouillons, comment les faire maison? 

1Bouillon de poulet de base
Bouillon de poulet de base

Antoine Sicotte nous propose sa recette de bouillon de poulet facile à préparer à partir d’une carcasse de poulet, de légumes, d’herbes et d’épices. Ce bouillon se conserve jusqu’à 4 mois au congélateur et il vous sera fort utile dans une multitude de recettes.  

Voir la recette : Bouillon de poulet de base 

→ Durée totale : 1h 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 1h 30 min  

2Bouillon de légumes
Bouillon de légumes

Un bon bouillon de légumes est une base en cuisine qu'on devrait tous maîtriser. Beaucoup plus facile à préparer que les fonds de volaille ou de boeuf, le bouillon de légumes est tout aussi savoureux et pratique pour vos soupes, potages et recettes végétariennes. Pour ne rien gaspiller, cuisinez votre bouillon à partir de vos légumes flétris plutôt que de les jeter. 

Voir la recette : Bouillon de légumes 

→ Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 


En vidéo : 


 

3Bouillon d'os de boeuf
Bouillon d'os de boeuf

Ce bouillon réconfortant à l’os de bœuf est riche en minéraux et en nutriments. On vous l’accorde, il demande de la patience, 10 heures de cuisson et 8 heures de repos, mais il est tout de même très facile à préparer avec des ingrédients et aromates de base.

Voir la recette : Bouillon d'os de boeuf 

→ Durée totale : 18 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 h | Repos : 8h 


À découvrir : 


 

4Fondue au vin rouge
Fondue au vin rouge

La fondue est certainement l’un de nos plats d’hiver préféré surtout quand le bouillon qui l’accompagne est fait maison! Voici une succulente recette simple et facile à base de vin rouge. Accompagnez votre repas de légumes, viandes et sauces originales.  

Voir la recette : Fondue au vin rouge 

→ Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h 


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