- Ingrédients
- 1.15 kg (2 1/2 lb) de carcasses de poulet
- De l'eau, en quantité suffisante
- 3 oignons, pelés et coupés en quartiers
- 2 carottes, coupées en tronçons
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons
- 2 feuilles de laurier
- 4 branches de thym
- 4 branches de persil plat
- 10 grains de poivre entiers
Une portion équivaut à environ 1,25 L (5 tasses) de fond de volaille.
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Sur une plaque à cuisson, déposer les carcasses de poulet et les légumes. Rôtir au four de 30 à 45 minutes, jusqu'à coloration dorée. Sortir du four.
Transférer le tout dans un grand chaudron et couvrir d'eau froide à hauteur.
Déglacer la plaque de cuisson avec un peu d'eau, puis, à l'aide d'une spatule en bois, gratter le fond de la plaque pour retirer les sucs. Verser ce liquide dans le chaudron. Ajouter le laurier, le thym et le persil.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux au moins 2 heures. Pour un maximum de saveur, laisser mijoter 4 heures. Saler et poivrer. Filtrer, et dégraisser si désiré.
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