Pour obtenir un filet de porc tendre et savoureux, prenez soin de faire mariner la viande pendant un minimum de 4 heures. Concoctez une marinade rapide à base de sirop d'érable, de moutarde de Dijon et de sauce soya, tous des éléments disponibles à portée de la main.
Voir la recette : Filet de porc mariné à l'érable et à la moutarde
→ Durée totale : 4 h 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 4 h
Tout est dit dans le titre, ces boulettes de hamburger sont parfaites! Une recette toute simple avec de l'oignon, du cumin, du paprika fumé et du persil frais. Nous sommes convaincus que vous allez refaire ces boulettes plus d'une fois cet été.
Voir la recette : Boulettes de hamburger parfaites
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
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Les ailes de poulet sur le BBQ sont toujours un choix gagnant! Surtout s’il s’agit d’une recette de nul autre que le Maître du Grill, Steven Raichlen. La combinaison de la marinade sèche au paprika épicé avec le glaçage au whisky et sirop d'érable est parfaite! Vous obtiendrez des ailes tendres et bien relevées.
Voir la recette : Ailes de poulet piquantes à l’érable sur le BBQ
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
Savourez ce délicieux filet de saumon badigeonné d'une sauce à la moutarde de meaux et à l'aneth. Cuit sur une planche de cèdre à chaleur indirecte dans le barbecue, ce poisson présenté par Steven Raichlen est tout simplement délicieux!
Voir la recette : Saumon sur planche
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Avez-vous l'habitude d'acheter un pain à l'ail congelé et de le cuire au four? Ce sera bientôt chose du passé, grâce à cette recette simple et rapide pour préparer le meilleur pain grillé à l'ail et au persil sur le BBQ. Tout le monde autour de la table en redemandera!
Voir la recette : Pain grillé à l'ail et au persil
→ Durée totale : 16 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 6 min
Antoine Sicotte, vous propose une recette de brochettes de porc mariné qui ne laissera personne indifférent. Sucrées, fumées, salées, piquantes... ces brochettes de porc possèdent toutes vos saveurs préférées! Servez-les avec avec une sauce aux arachides et au coco douce et crémeuse que vous aimerez assurément.
Voir la recette : Brochettes de porc mariné
→ Durée totale : 4 h 5 min | Préparation : 2 h | Cuisson : 5 min | Marinade : 2 h
Plus de recettes de brochettes : 10 recettes de brochettes de poulet sur le BBQ
Une recette de bavette de boeuf toute simple, mais tellement savoureuse. Connaissez-vous la salsa verde? Préparée à base de tomatilles, la salsa verde se trouve dans la section des produits mexicains de la plupart des épiceries. Elle porte parfois le nom de salsa verte piquante ou encore de sauce mexicaine aux tomates vertes. Cette recette est tirée du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.
Voir la recette : Bavette de bœuf à la salsa verde
→ Durée totale : 51 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 16 min | Repos : 25 min
Cette recette de crevettes au miel et au sésame de Steven Raichlen est tirée de son livre La bible du barbecue. « Les Australiens adorent les fruits de mer grillés. Cette recette est directement inspirée de la cuisine chinoise – un héritage de la grande vague d’immigration dans les années 1970 et 1980 qui a permis à des milliers de Chinois d’entrer en Australie. J’aime la façon dont le miel et le cinq-épices chinois rehaussent le goût des graines de sésame, de l’huile, de la sauce soja et des crevettes.»
Voir la recette : Crevettes au miel et au sésame «sur le gril»
→ Durée totale : 1 h | Marinade : 1 h
Sur le même sujet : 8 recettes de crevettes grillées sur le BBQ
Tirée du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman, voici la salade d'été par excellence pour le carnivore en vacances! Cette recette déborde de bons légumes qui accompagnent à merveille la marinade à base de vinaigre balsamique, moutarde, sauce soya, huile et herbes de Provence pour le tofu.
Voir la recette : Salade d’été au tofu grillé
→ Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Repos : 15 min
Hauts de cuisse et poitrines de poulet forment le duo gagnant du chef Ian Perreault. Une recette facile à réaliser avec un maximum de fraîcheur grâce à la salade d’herbes composée de basilic, de persil et de fromage parmesan qui l’accompagne. Garnissez de zeste et de jus de citron pour la touche finale en beauté.
Voir la recette : Duo de hauts de cuisse et poitrines de poulet aux herbettes
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
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