9 recettes de joue de boeuf (de porc ou de veau) tendres à souhait

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par Laurence Diotte 18 févr 2025

Pour une viande goûteuse et tendre comme jamais, vous devez essayer ces fabuleuses recettes de joue de boeuf, de veau ou de porc.

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1Joues de boeuf au panais et au vin rouge
Joues de boeuf au panais et au vin rouge

Joue de boeuf, oignon, ail, jambon, panais, romarin, vin rouge et fond de veau sont les seuls ingrédients nécessaires pour préparer cette recette complètement exquise.

Voir la recette : Joues de boeuf au panais et au vin rouge

Durée totale : 4h 20min | Préparation : 20min | Cuisson : 4h


4 ingrédients pour remplacer le fond de veau dans vos recettes


 

2Joues de boeuf, fromage bleu et oignon frit
Joues de boeuf, fromage bleu et oignon frit

Élégante et savourese, cette recette de joues de boeuf braisée servie sur des pétales d'oignon frit est un chef-d'oeuvre signé par Marie-Fleur St-Pierre. Nappez vos bouchées d'une sauce à base de de moutarde de Dijon, de crème 35 %, de sel, de poivre et de copeaux de fromage bleu valdeon. 

Voir la recette : Joues de boeuf, fromage bleu et oignon frit

Durée totale : 30min | Préparation : 10min | Cuisson : 20min


TOP : 5 recettes de sauté de boeuf


 

3Joue de boeuf braisée au porto
Joue de boeuf braisée au porto

Quoi de mieux qu'une délicieuse recette de joue de boeuf braisée pour votre souper? Cette recette est parfaite pour épater vos invités lors de votre prochain samedi soir entre amis.

Voir la recette : Joue de boeuf braisée au porto

Durée totale : 4h 50min | Préparation : 15min | Cuisson : 4h 35min



 

4Joue de veau de lait braisée au vin rouge et boudin rôti
Joue de veau de lait braisée au vin rouge et boudin rôti

Réconfortant à souhait, ce plat du chef Daniel Vézina séduira même les bouches les plus difficiles autour de la table. Laissez le chef vous guider en vidéo, par ici.

Voir la recette : Joue de veau de lait braisée au vin rouge et boudin rôti

Durée totale : 3h 10min | Préparation : 25min | Cuisson : 2h 45min


10 recettes pour cuisiner le veau plus souvent


 

5Joue de bœuf croustillante et fromage en grains, tapenade de cornichons
Joue de bœuf croustillante et fromage en grains, tapenade de cornichons

Cette recette de joue de boeuf bien croustillante se cuisine avec une chapelure Panko ainsi que sa tapenade de cornichons à l'aneth. Présentée par le chef Hugo Saint-Jacques, vous serez charmés par le goût savoureux de la viande de boeuf (et la belle présentation).

Voir la recette : Joue de bœuf croustillante et fromage en grains, tapenade de cornichons

Durée totale : 1h 50min | Préparation : 25min | Cuisson : 25min | Congélation : 1h


Voici comment faire l'incroyable boeuf bourguignon d'Hugo Saint-Jacques


 

6Joues de porc au vin rouge
Joues de porc au vin rouge

En plus de déguster une viande tendre et débordante de saveurs, vous pourrez profiter d'un doux parfum dans toute votre cuisine durant la cuisson de cette recette. Impossible de vous tromper avec ce plat signé par le chef Stefano Faita.

Voir la recette : Joues de porc au vin rouge

Durée totale : 2h 55min | Préparation : 40min | Cuisson : 2h 15min


TOP : 5 recettes pour réinventer le porc


 

7Poivron piquillo à la joue de boeuf
Poivron piquillo à la joue de boeuf

Rapide, simple, goûteuse et colorée, cette recette est parfaite pour emmener une ambiance estivale à table et faire oublier les journées froides ou grises.

Voir la recette : Poivron piquillo à la joue de boeuf

Durée totale : 25min | Préparation : 15min | Cuisson : 10min


TOP : 5 recettes de poivrons farcis


 

8Joues de porc braisées au vin blanc et aux lardons
Joues de porc braisées au vin blanc et aux lardons

On se fait plaisir avec cette fabuleuse recette à cuisiner avec une cocotte. Impossible de ne pas adorer ce plat composé de légumes et de viande qui se détache facilement. 

Voir la recette : Joues de porc braisées au vin blanc et aux lardons

Durée totale : 2h 20min | Préparation : 20min | Cuisson : 2h


TOP : 5 recettes de porc effiloché au four


 

9Joue de boeuf braisée au marsala, sauce aux épices et foie gras
Joue de boeuf braisée au marsala, sauce aux épices et foie gras

Impressionnez vos invités avec cette recette de joue de boeuf braisée qui est si tendre qu’elle fond presque dans la bouche! Les saveurs explosent grâce au marsala, un vin sucré italien et une sauce épicée au foie gras. À servir avec une purée un peu sucrée comme de la courge butternut ou du céleri-rave.

Voir la recette : Joue de boeuf braisée au marsala, sauce aux épices et foie gras

Durée totale : 1h 30min | Préparation : 10min | Cuisson : 1h 20min


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