- Ingrédients
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 8 joues de boeuf, parées (voir Bon à savoir)
- 9 gousses d'ail hachées
- 85 g (7 c. à soupe) de farine blanche
- 70 ml (4 1/2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 420 ml (1 2/3 tasses) de marsala
- 858 ml (environ 3 3/8 tasse) de bouillon de boeuf
- 125 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
- 1 bâton de cannelle
- 2 anis étoilés
- 2 poivres longs râpés (ou poivre noir )
- 2 morceaux de gingembre frais de 4 cm
- 85 g de foie gras
Demandez à votre boucher de parer les joues de boeuf.
- Préparation
Saler et poivrer les joues.
Dans une grande poêle à feu vif, chauffer l'huile et faire dorer les joues de boeuf de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d’huile pendant 5 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter la pâte de tomate. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Déglacer au marsala. À l'aide d'une cuillère de bois, gratter le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson.
Ajouter le bouillon, le vinaigre balsamique, les épices et le gingembre puis porter à ébullition.
Verser la préparation sur les joues de boeuf dans un autocuiseur (presto) et faire cuire pendant 60 minutes.
Garder le liquide de la préparation et faire réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter une touche de vinaigre balsamique, de sucre et de sel. Ajouter le foie gras et faire fondre. Passer la sauce au tamis.
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