- Ingrédients
- 6 joues de porc
- 250 ml (1 tasse) de lardons de porc
- 2 oignons jaunes, pelés et ciselés
- 2 carottes, pelées et coupées en dés
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 2 gousses d'ail émincées
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 1 bouquet garni
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 500 ml (2 tasses) de fond brun de volaille
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 325°F.
Retirer le gras et les nerfs des joues de porc. Enfarine tous les morceaux de porc et retirer l'excédant de farine.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen et y saisir les morceaux de joues en prenant soin de ne pas trop en mettre à la fois dans la cocotte. Quand tous les morceaux de joues sont bien colorés de chaque côtés, les retirer de la cocotte et y faire revenir les oignons, les carottes, les dés de céleri et les lardons. Cuire jusqu'à coloration dorée.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter les joues de porc dans la cocotte et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, le fond de volaille et la moutarde à l'ancienne. Assaisonner.
Mettre le couvercle sur la cocotte et amener à ébullition sur le feu. Enfourner pendant 2 heures ou jusqu'à ce que les joues soient très tendres. Servir avec de la choucroute ou des haricots cocos braisés et quelques légumes d'accompagnement.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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