Voilà le snack parfait pour grignoter malgré la chaleur accablante. Composée de courgettes, de concombre, de radis et de tzatziki maison, cette recette rafraîchissante se déguste aussi bien à l'heure du dîner qu'à l'heure du souper.
Voir la recette : Assiette de tzatziki au féta et de croustilles de courgettes
Durée totale : 15min | Préparation : 10min | Cuisson : 5min
Léger, frais et facile à cuisiner, le ceviche fera plaisir à tout le monde à table, c'est garanti. À base de Mahi Mahi, de fruits de la passion, d'ail, de gingembre, de poivron scotch, de jus de pamplemousse, de lait de coco et de plusieurs autres ingrédients, ce plat deviendra votre go to favori lors des journées bien chaudes.
Voir la recette : Ceviche de Mahi Mahi
Durée totale : 30min | Préparation : 20min | Cuisson : 10min
TOP : 10 recettes de ceviche pour un apéro gourmand!
Pour cette recette, vous aurez besoin d'utiliser le BBQ quelques minutes, mais le jeu en vaut la chandelle. Après avoir fait cuire vos keftas, c'est l'heure de concocter le clou du spectacle : la salsa verde. Vous aurez besoin de tomatillos, d'oignons verts, de coriandre, de menthe, d'ail, de vinaigre de vin blanc, d'huile d'olive, de citron et de glaçons. Bon appétit.
Voir la recette : Kefta et salsa verde
Durée totale : 1h 20min | Préparation : 35min | Cuisson : 15min | Repos : 30min
Cette recette d'Hugo Saint-Jacques est tirée de l'émission La Coupe BBQ, consultez le dossier des recettes gagnantes ici.
Faites confiance à Eve-Lyne Auger pour bien vous nourrir en tant de canicule. Avec sa salade au tofu BBQ, vous serez plus que comblé! Laitue mélangée, maïs en grains, tomates cerises, avocat, oignon rouge, tofu barbecue, sauce ranch, lime, sel et poivre, sont les seuls ingrédients nécessaires pour vous régaler.
Voir la recette : Salade au tofu BBQ
Durée totale : 15min | Préparation : 15min
LA recette virale à essayer si vous aimez la salade de patates
Santé, légère, nourrissante et bien gourmande, cette salade de quinoa présentée durant l'émission Stefano charmera vos papilles dès la première bouchée. Avec du quinoa, des courgettes, de l'oignon rouge, des poivrons, de l'aubergine, des herbes fraîches et une vinaigrette maison, ce repas sera dévoré sans effort et avec beaucoup de plaisir.
Voir la recette : Salade de quinoa et de légumes grillés
Durée totale : 1h 50min | Préparation : 20min | Cuisson : 30min | Réfrigération : 1h
Découvrez plus de recettes de l'émission Stefano ici.
Accompagné d'une salade verte et de quelques frites, ce tartare de boeuf et sa crème fouettée au raifort est le souper tout indiqué si vous n'avez pas envie de vous casser la tête et surtout, de bien manger.
Voir la recette : Tartare de bœuf et sa crème fouettée au raifort
Durée totale : 25min | Préparation : 25min
TOP : les 5 meilleures recettes de tartares de boeuf
Vous aurez besoin de laitue, de concombre, de canneberges séchées, de mayonnaise Wafu, de noix de cajou, d'oignon vert, de graines de sésame, de tomates, de sirop d'érable, de vermicelles de riz et de saumon pour réaliser cette savoureuse recette. Ces wraps sont parfaits pour les repas pressés puisqu'ils se préparent en 25 minutes seulement.
Voir la recette : Wraps de laitue au saumon
Durée totale : 25min | Préparation : 15min | Cuisson : 10min
TOP : 5 savoureux wraps pour des lunchs faciles et rapides
Le chef Laurent Dagenais vous propose une recette de gaspacho aux concombres à tomber par terre. Composée de concombres libanais, de babeurre, de sauce piquante au jalapeno, de sel, de poivre, d'huile d'olive et garnie de crème sure ainsi que d'aneth, cette soupe froide a tout pour plaire. Pour un maximum de saveurs (et de bonheur), accompagnez-la de morceaux de concombre, de fromage feta et d'oignons rouges marinés.
Voir la recette : Gaspacho aux concombres
Durée totale : 1h 15min | Préparation : 15min | Réfrigération : 1h
TOP : 10 soupes froides et gaspachos pour une entrée rafraîchissante
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