- Ingrédients
- 350 g (8 tasses) de laitue mélangée (romaine, épinards, mesclun, etc.(
- 150 g (1 tasse) de maïs en grains
- 160 g (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
- 1 avocats coupé en dés
- 1 oignons rouges coupé en lanières
- 1 recette de tofu barbecue
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce ranch au tofu mou
- Le jus de 1 limes
- Sel et poivre
- Tofu barbecue
- 1 bloc de 454 g de tofu extra ferme
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 g (1/3 tasse) de levure alimentaire
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue du commerce
- Sel et poivre
Cette recette se conserve 2 jours au frigo.
- Préparation
Dans un grand saladier, déposer les feuilles de laitue mélangée. Ajouter le maïs, les tomates cerises, l’avocat et l’oignon.
Hacher grossièrement le tofu barbecue et l'ajouter à la salade.
Verser la sauce ranch et le jus de lime sur la salade. Saler et poivrer, au goût, et bien mélanger.
Déguster aussitôt!
- Tofu barbecue :
Dans un bol, défaire le tofu en morceaux (taille au choix) avec les mains.
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, déposer l'huile d'olive, les morceaux de tofu et la levure alimentaire. Saler et poivrer, au goût, et bien mélanger. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le tofu soit bien doré.
Ajouter la sauce barbecue et réduire immédiatement à feu doux en remuant vigoureusement pour éviter que le tofu colle. Cuire 1 à 2 minutes.
Servir immédiatement ou laisser refroidir et réfrigérer.
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