Pour la recette du mois de novembre en collaboration avec COOK IT pour les 10 ans de la chaîne Zeste, Geneviève Everell vous propose de découvrir une nouvelle façon de savourer votre sandwich de lunch! Et si, au lieu du wrap traditionnel, vous enrouliez votre saumon autour de feuilles de laitues Mirabel? Ajoutez-y un peu de tomates fraîches, des concombres Demers, et vous allez vous régaler.

Cette recette fait aussi partie du dossier : Zeste 10 ans - 10 recettes d'ici avec COOK IT, du TOP : 5 recettes originales pour cuisiner la laitue et du TOP : 10 idées de lunchs froids.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 laitue Boston Mirabel
    • 1/2 concombre biologique
    • 60 ml de canneberges séchées
    • 60 ml de mayonnaise Wafu
    • 100 ml de noix de cajou
    • 1 oignon vert
    • 15 ml de graines de sésame
    • 1 tomate Bella Demers
    • 20 ml (3 contenants) de sirop d'érable
    • 1 sachet de vermicelles de riz
    • 1 filet de saumon
  • Préparation
    1. MISE EN PLACE : Couper les concombres en julienne. Hacher les noix de cajou, les canneberges et les oignons verts. Couperles tomates Bella en quartier. Séparer 8 feuilles de laitue Boston.

    2. CUIRE LES VERMICELLES DE RIZ : Placer les vermicelles dans un grand bol et couvrir d'environ 3 tasses d'eau bouillante. Laisser dans l'eau pour 4-6 minutes et les égoutter.

    3. CUIRE LE SAUMON : Dans une poêle, à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire le saumon 4-5 minutesde chaque côté. Vers la mi-cuisson, ajouter 1 c.à.s de sirop d'érable.

    4. EFFILOCHER LE SAUMON ET FAIRE LA SALADE : Dans un bol, effilocher le saumon. Dans un autre bol, mélanger les tomates Bella avec 1 c.à.s de sirop d'érable, 1 c.à.s de vinagire balsamique et la moitié des graines  de sésame.

    5. MÉLANGER LA PRÉPARATION DE SAUMON : Dans le bol avec le saumon, ajouter les noix de cajou, les canneberges, les oignons verts et la mayonnaise au sésame. Bien mélanger.

    6. MONTER L'ASSIETTE : Garnir les feuilles de laitue Boston de vermicelles, de julienne de concombre et du mélange de saumon. Saupoudrer avec les graines de sésame restantes. Servir avec la salade de tomates.

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