- Ingrédients
- 1/2 laitue Boston Mirabel
- 1/2 concombre biologique
- 60 ml de canneberges séchées
- 60 ml de mayonnaise Wafu
- 100 ml de noix de cajou
- 1 oignon vert
- 15 ml de graines de sésame
- 1 tomate Bella Demers
- 20 ml (3 contenants) de sirop d'érable
- 1 sachet de vermicelles de riz
- 1 filet de saumon
- Préparation
MISE EN PLACE : Couper les concombres en julienne. Hacher les noix de cajou, les canneberges et les oignons verts. Couperles tomates Bella en quartier. Séparer 8 feuilles de laitue Boston.
CUIRE LES VERMICELLES DE RIZ : Placer les vermicelles dans un grand bol et couvrir d'environ 3 tasses d'eau bouillante. Laisser dans l'eau pour 4-6 minutes et les égoutter.
CUIRE LE SAUMON : Dans une poêle, à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire le saumon 4-5 minutesde chaque côté. Vers la mi-cuisson, ajouter 1 c.à.s de sirop d'érable.
EFFILOCHER LE SAUMON ET FAIRE LA SALADE : Dans un bol, effilocher le saumon. Dans un autre bol, mélanger les tomates Bella avec 1 c.à.s de sirop d'érable, 1 c.à.s de vinagire balsamique et la moitié des graines de sésame.
MÉLANGER LA PRÉPARATION DE SAUMON : Dans le bol avec le saumon, ajouter les noix de cajou, les canneberges, les oignons verts et la mayonnaise au sésame. Bien mélanger.
MONTER L'ASSIETTE : Garnir les feuilles de laitue Boston de vermicelles, de julienne de concombre et du mélange de saumon. Saupoudrer avec les graines de sésame restantes. Servir avec la salade de tomates.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!