• Durée totale : 1 h 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Réfrigération 1 h
publicité
  • Ingrédients
    • Salade
    • 250 ml (1 tasse) de quinoa
    • 1 courgettes jaune en tranches d’environ 1 cm (½ po) sur la longueur
    • 1 oignons rouges en tranches d’environ 1 cm (½ po)
    • 1 fenouil en tranches d’environ 1 cm (½ po) sur la longueur
    • 1 poivrons rouges coupé en deux et épépiné
    • 1 aubergines en tranches d’environ 1 cm (½ po) sur la longueur
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
    • Sel et poivre au goût
    • Huile d'olive en quantité suffisante
    • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe hachée
    • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
    • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
    • Vinaigrette
    • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
Bon à savoir !

Bon à savoir ! 

Le quinoa est un des grains les plus riches en protéines. Sans feta vous avez une recette végane. 

  • Préparation
    1. Rincer le quinoa 2 à 3 fois. Déposer les grains dans une casserole. Ajouter 2 tasses d’eau et une bonne pincée de sel. Couvrir puis amener à ébullition. Réduire à feu doux et cuire de 7 à 8 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à couvert. 

    2. Préchauffer le barbecue pour la cuisson directe, à feu élevé.

    3. Laver, parer et couper les légumes. Garder des pluches de fenouil pour le décor. Les déposer dans un grand bol. Ajouter l’origan et assez d’huile pour bien enrober. Saler et poivrer au goût.

    4. Faire griller les légumes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.

    5. Couper les légumes en petits morceaux. Dans un grand bol déposer les légumes et le quinoa.

    6. Fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel et ajouter à la salade.

    7. Hacher les herbes et les ajouter au mélange puis rectifier l'assaisonnement.

    8. Déposer la salade au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu'au moment du service.

    9. Parsemer de pluches de fenouil ou de feta au goût.

publicité

Commentaires

(0)

Plus de recettes de Stefano Faita

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />