La recette parfaite pour commencer l’été du bon pied! On peut la servir telle quelle ou y ajouter des morceaux de concombre, du fromage feta et des oignons rouges marinés.

> Cette recette est tirée du livre Toujours faim!, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • 8 concombres libanais, coupés grossièrement
    • 500 ml (2 tasses) de babeurre
    • 12 gouttes de sauce piquante au jalapeno (tabasco vert)
    • Sel et poivre, au goût
    • Huile d'olive, au goût
    • Garnitures
    • 4 c. à soupe de crème sure
    • Quelques branches d'aneth
  • Préparation
    1. Au mélangeur, mixer les concombres, le babeurre, la sauce piquante, du sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

    2. Incorporer l’huile d’olive en filet.

    3. Passer le gaspacho au tamis et réfrigérer au moins 1 heure.

    4. Servir très froid dans des bols glacés, en garnissant d’une cuillère à soupe de crème sure et de quelques brins d’aneth.

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Après avoir fait saliver toute la Toile avec ses recettes décadentes, le créateur de contenu Laurent Dagenais nous offre Toujours faim!, un accès direct et décomplexé à tous ses secrets culinaires. 

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