Menu de la semaine du 5 au 9 septembre : Bols-repas

Des bols pleins de saveurs et qui se préparent rapidement!

Menu de la semaine du 5 au 9 septembre : Bols-repas
PUBLICITÉ
par Zeste 3 sept. 2022

Pour une nouvelle semaine sous le signe de la gourmandise, du réconfort et de l'efficacité pour la rentrée, nous vous proposons un menu de la semaine sur le thème des bols-repas! Bol de poké, soupe, bol du bouddha, et même vol-au-vent sont au menu, pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives.

Menu de la semaine du 29 août au 2 septembre : Recettes réconfortantes pour la rentrée

1Lundi : Soupe-repas aux edamames
Lundi : Soupe-repas aux edamames

Prête en 20 minutes, cette soupe-repas est réconfortante et remplie de saveurs! Avec de bons légumes, du bouillon chaud, des vermicelles de riz et de la coriandre fraîche : voilà un repas de semaine que toute la famille aimera, c'est garanti!

Voir la recette : Soupe-repas aux edamames

Durée totale : 17 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 7 min

2Mardi : Bol du bouddha
Mardi : Bol du bouddha

Le rouge est à l'honneur dans cette recette de bol de Bouddha! Les betteraves et le chou rouge amènent une belle profondeur à ce bol-repas en plus d'offrir une combinaison de saveurs parfaite. Réalisé avec du quinoa et du tofu au sésame, ce "Buddha bowl" est très rapide à exécuter, vous n'aurez besoin que de 20 minutes avant de vous régaler d'un repas santé et savoureux.

Voir la recette : Bol du bouddha

Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min

3Mercredi : Bol style Bibimbap au boeuf coréen
Mercredi : Bol style Bibimbap au boeuf coréen

Gâtez-vous en ce mercredi soir avec une recette de bol style bibimbap qui plaira assurément à toute la famille. Avec les bons ingrédients pour la marinade, et une bonne cuisson, ce sera le plat parfait pour impressionner tout le monde à table. Cette recette est présentée par le chef Hugo Saint-Jacques lors de l'émission Station Potluck

Voir la recette : Bol style Bibimbap au boeuf coréen

Durée totale : 1h50 | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 60 min


À voir aussi : TOP : La Corée en vedette dans l'assiette!


 

4Jeudi : Bol de vol-au-vent
Jeudi : Bol de vol-au-vent

Retrouvez toutes les saveurs d'un vol-au-vent, mais dans un bol! La chef Caroline McCann nous propose une recette de vol-au-vent avec une délicieuse garniture de légumes et de poulet, le tout, servi dans un velouté de poulet onctueux et réconfortant, pour un jeudi soir réussi!

Voir la recette : Bol de vol-au-vent

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

5Bol Bouddha aux crevettes et sésame
Bol Bouddha aux crevettes et sésame

Isabelle Huot et Nathalie Regimbal proposent cette recette de bol bouddha aux crevettes dans leur livre Tous à table !. Avec une sauce maison au yogourt grec, à la mayonnaise et à l'huile de sésame rôtie, et des crevettes cuites vapeur ou grillées, c'est une recette familiale qui termine parfaitement la semaine.

Voir la recette : Bol Bouddha aux crevettes et sésame

Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min


À voir aussi : TOP : 10 sauces de base à maîtriser en cuisine


 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)