- Ingrédients
- Pour la sauce
- 80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame rôti
- Pour la garniture
- 300 g de crevettes cuites (environ 20 grosses), décortiquées et sans la queue
- 375 ml (1 1/2 tasses) de couscous de blé entier cuit
- 1 concombre coupé en demi-rondelles
- 750 ml (3 tasses) de feuilles d'épinards bébés
- 250 ml (1 tasse) de carottes râpées grossièrement
- 4 oignons verts hachés finement
- 20 ml (4 c. à thé) de graines de sésame noires et blanches
Vous pouves jazzer le bol avec des légumes et herbes que vous avez sous la main (fèves germées, coriandre fraîche, poivrons, etc.).
- Préparation
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Verser la sauce, en parts égales, dans quatre petits contenants refermables.
Répartir en parts égales dans quatre contenants refermables les crevettes, le couscous, le concombre, les épinards, les carottes et les oignons verts. Disposez-les côte à côte. Saupoudrer les graines de sésame sur la garniture de chacun des contenants refermables.
Conserver au frais. Au moment de servir, garnir de sauce.
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