Menu de la semaine du 5 au 9 avril : Recettes italiennes

Menu de la semaine du 5 au 9 avril : Recettes italiennes
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par Zeste 1 avril 2021

Réconfortante, authentique, variée, familiale et parfumée, la cuisine de l'Italie nous fait tous rêver et surtout saliver! Régalez-vous cette semaine avec nos recettes italiennes. 

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1Lundi : Cavatellis au beurre de basilic, rapinis, saucisse italienne, citron
Lundi : Cavatellis au beurre de basilic, rapinis, saucisse italienne, citron

Débutons la semaine avec une excellente recette aux saveurs italiennes du chef Hugo Saint-Jacques. Vous aurez besoin de seulement 25 minutes pour préparer ce repas de cavatellis au beurre de basilic, rapinis, saucisse italienne et citron. C’est aussi bon en lunch le lendemain, si jamais vous avez des restes (mais on ne pariera pas là-dessus)!

Voir la recette : Cavatellis au beurre de basilic, rapinis, saucisse italienne, citron

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

2Mardi : Boulettes de veau au parmesan
Mardi : Boulettes de veau au parmesan

Cette recette de polpette est celle de la maman du chef de Gousto Bistro, Giafranco Di Nisio. Servez les boulettes en bouchée avec des cure-dents ou en accompagnement à l'italienne avec des pâtes fraîches à la sauce tomate et basilic. Si vous êtes intolérant au blé, remplacez la chapelure par de la mie de pain sans gluten.

Voir la recette : Boulettes de veau au parmesan

→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h 


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3Mercredi : Risotto chicoré et petits pois
Mercredi : Risotto chicoré et petits pois

Voici une recette originale de risotto chicorée et petits pois parfaite pour le milieu de la semaine!  Cette recette simple se prépare en 35 minutes et vous pouvez facilement l'adapter en y ajoutant plus de légumes ou en utilisant du bouillon de légumes en remplacement du bouillon de boeuf pour une version végétarienne

Voir la recette : Risotto chicoré et petits pois

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min


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4Jeudi : Gnocchis rôtis à la crème de courge butternut et persil
Jeudi : Gnocchis rôtis à la crème de courge butternut et persil

Hugo Saint-Jacques nous offre une savoureuse recette de crème de courge butternut et persil pour accompagner des gnocchis. Un repas simple et réconfortant pour les soupers de semaine. En plus de faire bouillir les gnocchis comme à l'habitude, le chef les fait également rôtir quelques minutes dans une poêle pour leur donner une belle coloration. Si vous avez du temps devant vous, pourquoi ne pas préparer des gnocchis maison, cette recette de Jonathan Garnier est l'une de nos préférées. 

Voir la recette : Gnocchis rôtis à la crème de courge butternut et persil

→ Durée totale : 48 min | Préparation : 18 min | Réfrigération : 30 min 

5Vendredi : Pizza à la saucisse et fromage scamorza
Vendredi : Pizza à la saucisse et fromage scamorza

Terminons la semaine avec une pizza qui fera plaisir à toute la famille! La recette se prépare en seulement 20 minutes avec très peu d'ingrédients et elle ne manque surtout pas de saveurs. Le fromage scarmoza est un fromage italien au goût de fumé très fin qui relève tous les plats. Cette pizza à la saucisse est très simple, mais permettez-vous d'expérimenter en y ajoutant des légumes et des herbes fraîches. Bon vendredi! 

Voir la recette : Pizza à la saucisse et fromage scamorza

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min


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