Voici la recette parfaite pour intégrer des légumes dans un dessert! Avec du chocolat blanc, des noix de Grenoble et des courgettes, ce gâteau est moelleux et savoureux. Même s'il est excellent seul, vous pourriez aussi l'accompagner d'un glaçage au fromage à la crème pour ajouter à la gourmandise.
Voir la recette : Gâteau au chocolat blanc et aux courgettes
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h
Rehaussez votre recette de quesadillas en les préparant sur le BBQ avec du maïs grillé et des poivrons. Suivez la technique de Steven Raichlen, le Maître du Grill, pour cuisiner ce plat de semaine simple et délicieux. Que ce soit pour épater les invités ou pour servir un repas vite fait à vos enfants, tous seront comblés!
Voir la recette : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
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C'est souvent la première recette qui nous vient en tête quand nous avons un surplus de basilic et avec raison! C'est simple, rapide à faire, délicieux et pratique pour plusieurs recettes. Vous pouvez également le congeler en petites quantités et l'utiliser selon vos envies dans vos pâtes, salades et sandwichs. Cette recette de pesto de Jonathan Garnier est classique, mais n'hésitez pas à la modifier selon vos goûts.
Voir la recette : Pesto classique au basilic
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Des tomates chaudes sur de la pâte feuilletée recouverte de fromage... C'est divin pour le brunch ou pour le lunch avec une salade verte. Une recette savoureuse pour mettre en valeur les tomates de votre jardin! D'ailleurs, le mélange de tomates, huile et herbes se conservent 1 mois au réfrigérateur, pensez à doubler la recette si vous avez beaucoup de tomates. Vous pourrez les ajouter dans des pâtes, des salades ou des sandwichs.
Voir la recette : Tarte aux tomates confites
Durée totale : 1 h 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 1 h 30 min
Tirée du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman, voici la salade d'été par excellence pour le carnivore en vacances! Cette recette déborde de bons légumes qui accompagnent à merveille la marinade à base de vinaigre balsamique, moutarde, sauce soya, huile et herbes de Provence pour le tofu.
Voir la recette : Salade d’été au tofu grillé
Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Repos : 15 min
Des cornichons sucrés... Miam! En tranches, entiers ou en morceaux, c'est juste bon! Dans cette recette de Caroline Mc Cann, vous retrouverez les ingrédients classiques de cette marinade traditionnelle. Des cornichons, du vinaigre, des graines de moutarde et du sucre évidemment. Lorsque le temps des conserves arrive, il est impensable de ne pas mettre des pots de cornichons sur sa liste!
Voir la recette : Cornichons sucrés
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Plus de recettes de conserves : Le grand livre des conserves Bernardin
Ces tartelettes feront le bonheur de toute la famille durant la courte saison des bleuets! En moins d'une heure, vous aurez un dessert décadent qui déborde de bleuets et de crème pâtissière au fromage à la crème.
Voir la recette : Tartelettes aux bleuets et sa crème pâtissière au fromage à la crème
Durée totale : 55 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min
Une salade estivale qui est parfaite en pique-nique ou pour accompagner des grillades sur le BBQ! C'est bon et simple à faire avec des haricots, de l'oignon, des noix, du fromage feta, du persil et une rafraîchissante vinaigrette au citron. Prenez-vous à l'avance pour tout préparer puisque les haricots devront reposer 2 h au réfrigérateur.
Voir la recette : Salade haricots verts et feta
Durée totale : 2 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 2 h
Avec seulement 7 ingrédients et 35 minutes, vous obtiendrez 12 portions de cette savoureuse sauce marinara. Pour ceux qui voudraient se faciliter la tâche, nous vous conseillons d’utiliser des tomates en conserve. Et pour ceux qui préfèrent les tomates fraîches, le chef Hugo Saint-Jacques vous propose une astuce pour monder une tomate en un rien de temps dans cette vidéo.
Voir la recette : Sauce marinara maison
→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min
Un dessert qui se prépare sur le BBQ c'est toujours gagnant pour impressionner ses invités lors d'un souper! Surtout avec cette délicieuse recette de ricotta, gâteau et pêches grillées. En fait, c'est tellement simple à préparer que vous pourriez même la faire en camping. Cette savoureuse recette de Bob le Chef est tirée de l'émission BBQ en boîte.
Voir la recette : Ricotta au miel et à la vanille, quatre-quarts grillés et pêches grillées
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
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