TOP : 8 recettes originales de burrata

4 façons de cuisiner la burrata
PUBLICITÉ
par Marie-Kim Girard et Megan Tanguay Mis à jour le 10 déc. 2024

La burrata est un fromage italien traditionnel fait à partir de mozzarella et rempli de crème fraîche originaire de la région des Pouilles. Avec son coeur crémeux, sa texture lisse et son goût délicat, la burrata est parfaite pour accompagner des légumes, des pâtes ou un risotto. Nous vous proposons 8 recettes originales pour la déguster sans modération! 

Vous aimerez aussi : Cuisiner le fromage halloumi en 5 façons 

1Toast de burrata avec têtes de violon
Toast de burrata avec têtes de violon

Avec des rubans de zucchinis grillés sur le BBQ, des croûtons de pain frottés à l'ail, un pesto maison, une salade d'herbes fraîches, tomates vertes et têtes de violon... sans oublier la burrata! 

Voir la recette : Toast de burrata avec têtes de violon 

Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min  


Plus de recettes de tartines : 10 toasts et tartines pour des repas passe-partout 


 

2Burrata aux tomates et basilic
Burrata aux tomates et basilic

Servez-la avec du pain grillé et voilà une entrée à laquelle il est impossible de résister! 

Voir la recette : Burrata aux tomates et basilic

→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min


Vous aimerez aussi : Tomate du Québec : voici tout ce qu'il y a à savoir


 

3Burrata avec légumes rôtis
Burrata avec légumes rôtis

Stefano Faita vous propose de faire changement du classique duo tomate/burrata avec un accompagnement de légumes rôtis et de noisettes grillées et on doit vous avouer que le résultat est parfait! 

Voir la recette : Burrata avec légumes rôtis 

Durée totale : 1 h | Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min 


Vous aimerez aussi : TOP : 8 desserts de Stefano Faita


 

4Asperges, prosciutto et burrata
Asperges, prosciutto et burrata

Quoi de mieux qu'une délicieuse burrata bien fondante, accompagnée de prosciutto, ce jambon italien séché, ainsi que des asperges? Des amis avec qui partager tout cela! 

Voir la recette : Asperges, prosciutto et burrata 

Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min  


Vous aimerez aussi : 5 façons de cuisiner les asperges en saison 


 

5Burrata aux figues et au proscuitto
Burrata aux figues et au proscuitto

Une entrée riche en saveurs qui en mettra plein la vue à vos invités et qui ne demande que 5 minutes de préparation. N'hésitez pas à remplacer le prosciutto par des tranches de votre charcuterie préférée si vous en avez envie. 

Voir la recette : Burrata aux figues et au proscuitto

→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min

6Burrata et gremolata
Burrata et gremolata

Pain croûté, gremolata et l'ingrédient vedette : la burrata au coeur crémeux. Une gremolata bien équilibré avec le sucré des raisins, le gras des hanchois, la fraîcheur des herbes et l'acidité du vinaigre de vin rouge.

Voir la recette : Burrata et gremolata 

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 

7Burrata sur carpaccio de betteraves
Burrata sur carpaccio de betteraves

Une entrée, fraîche, colorée, gourmande et végétarienne qui plaira à toute la famille. 

Voir la recette : Burrata sur carpaccio de betteraves

→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min


Vous aimerez aussi : Comment cuire des betteraves à la perfection?


 

8Burrata aux pêches grillées
Burrata aux pêches grillées

Une façon originale et fraîche de servir la burrata ! 

Voir la recette : Burrata aux pêches grillées

→ Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min


Vous aimerez aussi : TOP : 7 recettes de pêches grillées


 

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)