- Ingrédients
- Pesto maison sans noix
- 2 bottes de basilic
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 citron (pour le jus)
- Sel et poivre
- Toast
- 4 grandes tranches de pain (miche de blé)
- 250 ml (1 tasse) de pesto maison ou du commerce
- 2 gousses d'ail coupées en deux
- Huile d'olive
- 1 grosse boule de burrata (ou 2 petites)
- Salade
- 1 zucchini en tranches fines
- 500 ml (2 tasses) de têtes-de-violon, nettoyées et les tiges coupées
- 1 tomate verte coupée en dés
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de persil italien
- 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre
- 85 ml (1/3 tasse) de basilic haché grossièrement
- 1/2 citron (pour le jus)
- 30 ml (2 c. à soupe) e vinaigre de vin rouge
- Filet de réduction de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre
- Préparation
- Salade :
Porter un chaudron d'eau à ébullition et y déposer les têtes de violons. Cuire 15 minutes puis les refroidir en les immergeant dans un bol d'eau glacé. Égoutter.
Dans un bol, mélanger les têtes de violon refroidies avec les dés de tomate, les feuilles de persil, de coriandre et basilic. Ajouter le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, sel et poivre. Bien mélanger. Réserver
- Pesto :
Déposer tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger pendant quelques secondes, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver
- Toast :
Préchauffer le bbq à moyen-élevé, environ 500 degrés. Frotter les tranches de pain avec les gousses d'ail. Les arroser d'un filet d'huile d'olive de sel et de poivre.
Griller les tranches de pain environ 2 minutes de chaque côté
Sur chaque pain grillé, étendre une bonne cuillère de pesto. Garnir de quelques tranches de zucchini.
Ajouter un morceau de burrata puis compléter en déposant une poignée de salade sur la toast et le fromage. Arroser d'un filet de balsamique blanc (optionnel).
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!