Ancienne miss-météo pour Salut Bonjour, Géraldine Lamarche est reconnue pour son énergie positive et sa bonne humeur. Elle a gentiment accepté de nous ouvrir les portes de sa cuisine et de nous inspirer avec ses recettes préférées. Attention, ça donne faim.
Si tu devais cuisiner le même repas jusqu'à la fin de tes jours, ce serait quoi ?
« C’est tellement difficile de répondre à cette question. Autant j’ai besoin de réconfort avec une recette de pâtes fraîches servies avec une sauce rosée maison, des herbes fraîches, des champignons et du fromage ! Autant j’ai besoin de fraîcheur avec un grand bol style poké bowl avec du riz cuit dans du lait de coco, des légumes, des cubes de tofu frits dans le air fryer et une salsa de mangue ! »
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Quelle est ta marinade favorite pour ton tofu ?
« Pour mes cubes de tofu, je prépare une marinade avec de la sriracha, de la sauce tamari ou de la sauce soya, du sirop d’érable et j'enrobe les cubes avec un peu de levure nutritionnelle et de fécule de maïs. »
Quels ingrédients tu ajoutes dans ta salsa de mangue ?
« Je coupe une mangue en petits cubes et j'ajoute des tomates cerises, de la menthe, de la coriandre et des petits cubes d'ananas. »
Pour vous inspirer des recettes favorites de Géraldine Lamarche :
La chef Caroline McCann vous propose de réinventer votre mac and cheese en y ajoutant une sauce tomate faite maison. Mélangée à la béchamel et aux autres ingrédients, la sauce tomate donne un nouveau souffle à cette recette classique. Une belle variante à intégrer à ce plat réconfortant!
Voir la recette : Macaroni gratiné sauce rosée
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
L'experte Manon Lapierre vous explique comment créer un bol du Bouddha. Le concept est simple, il faut combiner cru et cuit, ajouter des ingrédients santé, verser une sauce et mettre quelques garnitures. Le bol du Bouddha, c'est une sorte de salade-repas élaborée.
Voir la recette : Bol du Bouddha
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Une recette fort simple et délicieuse de tofu croustillant ! Servez les cubes de tofu avec vos légumes préférés et du riz !
Voir la recette : Tofu croustillant
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Qui a dit que les pâtes ne pouvaient pas faire partie d'un plat santé, nutritif et débordant de protéines? Pas nous! En plus, il ne suffit que de quelques minutes et de très peu d'ingrédients pour vous régaler comme jamais.
Voir la recette : Pâtes protéinées express à la sauce rosée
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Un bol savoureux et coloré, façon « poke bowl » végétarien. Un plat frais, idéal pour l'été !
Voir la recette : Bol de sushi végétarien à la mandarine
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
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