- Ingrédients
- 1 bloc de tofu ferme
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
- 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
- 1/4 tasse (60 ml) de chapelure (optionnel, pour plus de croustillant)
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- 1/4 c. à thé de paprika
- Préparation
Presser le tofu pour éliminer l’excès d’eau. Envelopper le tofu dans un torchon propre ou du papier absorbant.
Poser un objet lourd (ex. une assiette ou un livre) sur le tofu et laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Couper le tofu en cubes de taille uniforme (environ 2 cm de côté).
Placer les cubes de tofu dans un grand bol.
Ajouter la sauce soja et l’huile végétale. Mélanger délicatement pour enrober le tofu uniformément.
Ajouter la fécule de maïs, la chapelure (si utilisée), la poudre d’ail et le paprika. Mélanger à nouveau pour que les cubes soient bien enrobés.
Placer les cubes de tofu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson pour qu’ils dorent uniformément.
Servir chaud avec vos accompagnements préférés !
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