Cette salade ultra-originale à base de ramen, en plus d'être ultra-rafraîchissante, rappelle de beaux souvenirs d'enfance, alors qu’on mangeait nos ramen secs, la main direct dans le sac ! Faite de pleins de bons légumes (edamames, chou rouge, poivrons), cette recette tirée du livre Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane!, sera parfaite pour vos soirées d'été.
Voir la recette : Salade de ramen rafraîchissante
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Cette recette, présentée en primeur sur le site Recettes du Québec, est la salade d'été parfaite à emporter en pique-nique ou lors de sorties estivales. Remplie de légumineuses, de fromage feta et d'épices à salade, cette recette bourrative est une bonne idée à garder sous la main pour un repas frais et complet.
Voir la recette : Salade de légumineuses méditerranéenne
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Vous est-il déjà arrivé de préparer une salade avec des fruits? Cette recette constitue le parfait mélange sucré-salé avec l'ajout de melon. Fruit d'été par excellence, vous verrez que dans cette recette il se mélange à merveille avec le fromage halloumi. Une recette à tester absolument durant la saison estivale.
Voir la recette : Salade de melons et halloumi grillé
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Si vous aimez la saveur minérale et terreuse de la betterave, le croquant des noix et du concombre, la richesse soyeuse de la crème sure et la douceur aromatique de l’aneth, ce plat représentera le véritable nirvana des salades, c'est garanti!
Voir la recette : Salade de betteraves rôties sur braises, sauce à la crème sure et à l'aneth
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Une apétissante salade de homard et crevettes proposée par le chef Stefano Faita durant l'émission Zeste : Station Potluck. Cette recette est parfaite à servir en repas lors de votre souper entre amis, souper d'anniversaire ou autre occasion spéciale! Utilisez les fruits de mer à leur meilleur en préparant cette salade de homard et crevettes.
Voir la recette : Salade de homard et de crevettes
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Pour un repas coloré et savoureux, cuisinez en seulement 25 minutes cette salade de tortellinis du chef Antoine Sicotte. C’est une variante géniale aux traditionnelles salades de pâtes qu’on amène en pique-nique ou à un dîner de style « potluck ». Grâce à l’ajout du persil et du jus de citron, la fraîcheur est au rendez-vous!
Voir la recette : Salade de tortellinis tricolores
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Cette salade de haricots verts avec prosciutto, poivrons et fromage se prépare en moins de 20 minutes et sera parfaite pour vos repas d'été! Vous aimerez son goût frais et santé, en plus de la vinaigrette à base de sirop d’érable et de moutarde à l’ancienne.
Voir la recette : Salade de haricots verts et prosciutto cotto
→ Durée totale : 17 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 2 min
Cette recette de salade estivale plaira à tous, et même aux carnivores! Cuisinez le tofu sur le barbecue et ajoutez-y des herbes de Provence, de la moutarde de Dijon, des tomates cerises et des concombres pour un maximum de saveurs. Cette recette fait aussi partie du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.
Voir la recette : Salade d'été au tofu grillé
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Repos : 15 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!