- Ingrédients
- Vinaigrette
- 190 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- Sel et poivre, au goût
- Salade
- 500 g (1,10 lb) de haricots verts, équeutés et coupés en 3
- 1 paquet de 175 g de prosciutto cotto en dés Fantino & Mondello
- 190 ml (3/4 tasse) de cheddar canadien mi-fort, coupé en petits cubes
- 1/2 poivron rouge, coupé en lanières fines
- 1/4 d'oignon rouge, tranché mince
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel et de sucre
Versez la vinaigrette sur la salade maximum 30 minutes avant de servir. Ne pas faire cette étape trop d’avance, car l’acidité fera perdre la belle couleur verte à vos haricots.
- Préparation
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette et réserver.
Porter à ébullition un grand chaudron d’eau salée et préparer un grand bol d’eau glacée.
Plonger les haricots verts dans l’eau bouillante pendant 2 minutes.
Égoutter et plonger immédiatement les haricots dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Égoutter et assécher les haricots avec un linge propre pour enlever l’excès d’eau.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser de la vinaigrette, au goût.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufs
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