Le chef Hugo Saint-Jacques a présenté cette délicieuse recette de bouchées de crabe sur melon mariné et estragon, lors de l'émission Zeste : Station Potluck et croyez-nous lorsque l'on vous dit que personne ne sera déçu du résultat! Les couleurs, les textures, les saveurs... le chef a pensé à tout en créant cette entrée mettant à l'honneur le crabe des neiges.
Voir la recette : Bouchées de crabe des neiges sur melon mariné et estragon
Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 10 min | Marinade : 1 h
Une recette classique qui fera plaisir à tous à l'apéro. Ces bruschettas se préparent avec des tomates italiennes, de l'oignon, de l'ail, du basilic, de la ciboulette et du vinaigre balsamique. Pour une version un peu plus gourmande, n'hésitez pas à ajouter du fromage mozzarella sur vos bruschettas et à les faire dorer quelques minutes au four.
Voir la recette : Bruschettas à la Michel
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Voici la recette de mini-hamburgers que Stefano Faita cuisine avec ses enfants! Des boulettes de viande, de la sauce marinara, du fromage provolone et de la laitue. Une recette toute simple et savoureuse qui fera changement du classique «cheeseburger». Ces mini-burgers seront parfaits pour vos premiers apéro à l'extérieur
Voir la recette : Mini-hamburgers de Stefano
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Geneviève O'Gleman cuisine deux de nos légumes racines préférés, la betterave et la bette à carde, pour en faire un houmous coloré qui volera la vedette à table! La recette est toute simple à préparer et le résultat est magnifique avec les garnitures de yogourt grec, bette à carde poêlée, tranches de radis et graines de citrouille. Avez des bâtonnets et des craquelins, tous les invités seront ravis au moment de l'apéro.
Voir la recette : Houmous à la betterave et à la bette à carde
Durée totale : 30 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 5 min
Les plus aventureux auront sûrement envie de préparer ces délicieux makis style « crab cake » de Geneviève Everell. Avec de la chapelure, de la pâte à tempura, du concombre, des carottes, de la ciboulette et des oignons verts, c’est le plat parfait à servir sur la terrasse.
Voir la recette : Maki crab cake
Durée totale : 35 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 5 min
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D’origine russe, les blinis sont de petites crêpes épaisses que l’on recouvre de garniture, souvent du poisson ou des fruits de mer. Ici, la chef Caroline McCann propose une version au saumon fumé et à l’aneth. Le saumon est mariné pendant une heure dans du sherry, de l’échalote, de l’huile d’olive et de l’aneth frais. Pour monter les blinis, garnissez d’une tranche de saumon fumé, de crème fraîche, de caviar et d’une feuille d’aneth.
Voir la recette : Canapés de saumon fumé sur blinis à l’aneth
Durée totale : 2 h 10 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Repos : 1 h 30 min
Avec le poireau, on ne se trompe jamais lorsqu'il est question d'apéro. En petits beignets, il est parfait à servir en bouchées frites et bien croustillantes. N’oubliez pas la sauce à la crème sure, au citron et aux herbes pour leur apporter une bonne dose de fraîcheur.
Voir la recette : Petits beignets de poireaux, sauce à la crème sure
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min
Piquantes et fraîches à la fois, ces verrines apéritives sont idéales pour enflammer les papilles de vos convives. Ce rumba de crevettes d'Antoine Sicotte est savoureux en toutes occasions. C'est la recette tout indiquée pour un apéro printanier coloré!
Voir la recette : Rumba de crevettes
Durée totale : 1 h | Préparation : 35 min | Cuisson : 25 min
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Fraîcheur et bon goût se marient à la perfection dans cette salade de concombre estivale. Simple et facile à préparer, vous n’avez besoin que de 5 ingrédients pour concocter cette salade (concombre, ail, menthe, yogourt et sel) et de 5 minutes de préparation!
Voir la recette : Salade de concombres (Kiar Bi Laban)
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Quoi de mieux qu'une délicieuse burrata bien fondante, accompagnée de prosciutto, ce jambon italien séché, ainsi que des asperges ? Des amis avec qui partager tout cela! Une entrée riche en saveurs qui en mettra plein la vue à vos invités et qui ne demande que 25 minutes de préparation. N'hésitez pas à remplacer le prosciutto par des tranches de votre charcuterie préférée si vous en avez envie.
Voir la recette : Asperges, prosciutto et burrata
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
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