Cette recette d'été plaira assurément à tous : du délicieux poulet grillé à la perfection avec rondelles de maïs, sauce cajun. La recette parfaite pour un BBQ aux saveurs du Sud des États-Unis!
Voir la recette : Cuisses de poulet et rondelles de maïs style cajun
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
À découvrir : Recettes de poulet BBQ
Le chef Daniel Vézina montre comment réussir à tous les coups le maïs sur le gril grâce à cette recette estivale à la mexicaine. Pour une fiesta mémorable, accompagnez vos épis de fromage mexicain, de coriandre et de jus de lime. Une recette qui deviendra assurément un incontournable de vos épluchettes de blé d'inde!
Voir la recette : Maïs grillés à la mexicaine
Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Cette salade d'été pleine de fraîcheur est parfaite autant en accompagnement qu'en plat principal, en y ajoutant une protéine. On y cuit les épis de maïs sur le barbecue avec des tomates cerises du marché et une vinaigrette toute simple et du basilic du jardin, pour une explosion de saveurs. Une recette du chef Antoine Sicotte.
Voir la recette : Salade de maïs et de tomates cerises
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
En suivant cette recette de croquettes de crabe avec salsa de maïs, vous aurez le repas d'été parfait prêt en 35 minutes chrono! Elles seront aussi bonnes chaudes que froides, à l'occasion d'un pique-nique.
Voir la recette : Croquettes de crabe au jalapeño, salsa de maïs
Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min
Que ce soit en guise d'entrée ou d'accompagnement, cette recette de crevettes grillées sur une planche au BBQ se sert très bien lors d'un repas estival en famille. En plus d'être savoureuse, cette recette d'Antoine Sicotte requiert que quelques ingrédients et prend seulement 12 minutes à cuisiner. À votre « plancha »!
Voir la recette : Crevettes et maïs « à la plancha »
Durée totale : 12 min | Préparation : 7 min | Cuisson : 5 min
Découvrez 2 recettes en une qui vous permettront de profiter de la saison du blé d'inde du Québec de la meilleure façon qui soit pour vos soupers d'été. Maïs à la crème de bleu et parmesan ou maïs au beurre et aux herbes, vous avez le choix entre votre recette favorite, présentée par Bob le Chef durant l'émission BBQ en boîte!
Voir la recette : Épis de maïs grillés 2 façons
Durée totale : 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!