- Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 épis de maïs frais, nettoyés
- 200 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
- Mélange d'épices cajun
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d'oignon en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche e
- 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 pincée de clou de girofle moulus
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs du mélange cajun et réserver.
Couper en rondelles de 5 cm (2 po) les épis de maïs. Pratiquer 3 incisions sur chaque morceau de poulet et les déposer avec les maïs.
Ajouter l'huile végétale et saupoudrer le mélange cajun. Remuer pour bien enrober les morceaux de poulet et les morceaux de maïs.
Préchauffer le barbecue à feu vif.
Débuter la cuisson des morceaux de poulet sur un feu très vif, 2 min de chaque côté. Déplacer les morceaux sur une section du gril à feu moyen, puis poursuivre la cuisson pendant de 20 à 25 min, à couvert, en les retournant de temps en temps. Ajouter les rondelles de maïs pendant les 15 dernières minutes de cuisson du poulet.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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