Découvrez 3 recettes en une, à réaliser sur le barbecue, par Bob le Chef! Ces recettes sont présentées durant l'émission BBQ en boîte, sur les ondes de Zeste.

Cette recette fait aussi partie du dossier : BBQ en boîte!

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Maïs à la crème de bleu et au parmesan
    • 12 épis de maïs épluchés
    • 180 ml de crème 35 %
    • 60 ml (1/4 tasse) de fromages bleu, émietté
    • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • Sauce piquante au goût
    • Maïs au beurre aux herbes
    • 12 épis de maïs épluchés
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé, ramolli
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic ciselé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre ciselée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
    • Fleur de sel au goût
  • Préparation
    1. Maïs à la crème de bleu et au parmesan :
    2. Préchauffer un gril pour une cuisson directe à environ 220°C (450°F.) Huiler la grille.

    3. Dans une poêle, porter la crème à ébullition. Ajouter le bleu et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Réserver.

    4. Griller les maïs en cuisson directe environ 10 minutes en les retournant fréquemment. 

    5. Servir les maïs grillés sur une planche de bois, saupoudrer de parmesan et de ciboulette. Garnir de crème de bleu et de sauce piquante, au goût.

    1. Maïs au beurre aux herbes :
    2. Dans une petite casserole, fondre le beurre avec les herbes et le jus de lime. Poivrer.

    3. Griller les maïs en cuisson directe environ 10 minutes en les retournant fréquemment. 

    4. Servir le maïs grillés sur une planche de bois. Badigeonner généreusement de beurre aux herbes. Saupoudrer de fleur de sel, au goût.

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