- Ingrédients
- Croquettes de crabe
- 450 g (1 lb) de chair de crabe, fraîche ou décongelée, épongée
- 50 g (1 tasse) de panko
- 15 g (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
- 2 oignons verts émincés
- 2 (c. à soupe) de piments jalapeños haché finement (environ 1 piment)
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron vert râpé finement (environ ½ citron vert)
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/2 (c. à thé) de sel casher
- Salsa de maïs
- 300 g (2 tasses) de grains de maïs frais
- 2 (c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
- 2 (c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 1 citron vert pelé et coupé en petits dés
- 1 (c. à thé) de miel
- 1/2 (c. à thé) de cumin moulu
- 1/2 (c. à thé) de sel de mer fumé ou de sel de mer en cristaux
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- Préparation
- Croquettes de crabe :
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. À l’aide d’une cuillère à glace ou avec les mains, former des croquettes composées chacune d’environ 60 ml (¼ tasse) de préparation. Déposer les croquettes sur la plaque préparée. Cuire au four 7 minutes, puis retourner et cuire 7 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Servir les croquettes chaudes, couvertes de salsa de maïs.
- Salsa de maïs :
Porter à ébullition une petite casserole d’eau salée. Faire blanchir les grains de maïs 1 minute. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Éponger les grains de maïs et les déposer dans un bol. Ajouter l’huile d’olive, la coriandre, le citron vert, le miel et le cumin, et remuer pour bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
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