- Ingrédients
- 20 crevettes moyennes décortiquées
- Sel et poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 15 ml (1 c. à soupe) d'harissa
- 2 gousses d'ail hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
- 1 épi de maïs cuit
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
- Jus de 1 limes
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- Pain frais
- Préparation
Chauffer la plancha ou la planche de sel afin qu'elle soit bien chaude.
Dans un bol, mélanger les crevettes, le curcuma, la harissa, l'ail, le sirop d'érable et l'huile végétale. Assaisonner généreusement.
Placer l'épi de maïs sur le grill, 4-5 minutes afin de le dorer.
Cuire le mélange de crevettes sur la planche 4-5 minutes en les tournant à mi-cuisson. Retirer du feu et placer dans un bol. Couper les grains de maïs de l'épi et les ajouter avec les crevettes.
Ajouter le beurre fondu, la coriandre et presser le jus de lime. Servir seul ou sur des tranches de pain grillées.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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