• Durée totale : 12 min
  • Préparation 7 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 20 crevettes moyennes décortiquées
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'harissa
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
    • 1 épi de maïs cuit
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
    • Jus de 1 limes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
    • Pain frais
  • Préparation
    1. Chauffer la plancha ou la planche de sel afin qu'elle soit bien chaude.

    2. Dans un bol, mélanger les crevettes, le curcuma, la harissa, l'ail, le sirop d'érable et l'huile végétale. Assaisonner généreusement.

    3. Placer l'épi de maïs sur le grill, 4-5 minutes afin de le dorer.

    4. Cuire le mélange de crevettes sur la planche 4-5 minutes en les tournant à mi-cuisson. Retirer du feu et placer dans un bol. Couper les grains de maïs de l'épi et les ajouter avec les crevettes.

    5. Ajouter le beurre fondu, la coriandre et presser le jus de lime. Servir seul ou sur des tranches de pain grillées.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(3)
Communauté
19 mars 2017 @ 15h52
Tout simplement délicieux....
Communauté
28 juillet 2014 @ 17h40
merci Antoine!
Communauté
28 juillet 2014 @ 17h38
très bonne recette beaucoup de goût et de fraîcheur

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